domingo, 6 de julio de 2014

SALSA DE TAHINI



SALSA DE TAHINI

     La tahina, tahini o tahín es una salsa que  se emplea en todo Oriente Medio y que está hecha  a base de semillas de sésamo tostadas. Si bien podemos  hacerla en  casa con ajonjolí que tostaremos e iremos añadiendo agua para conseguir una emulsión. Para su utilización como  salsa de shawarma o kebab y para acompañar al  falafel, haremos esta mezcla según receta israelita que utilizan en  ese país en el día del falafel que celebran a mediados de Junio. Para esta salsa partiremos del tahini ya hecho que podemos encontrar en las tiendas Gourmet del Corte Inglés o tiendas orientales.

INGREDIENTES:
6 cucharadas de tahini.
el zumo de 1 limón.
1 yogurt natural.
6 cucharadas de mayonesa.
una cucharada rasa de pimentón dulce.
pimienta negra molida.

ELABORACIÓN:
  1. En un bol echamos las cucharadas de tahini y el zumo de limón, mezclamos bien y se nos quedará una salsa espesa.
  2. Echamos el resto  de ingredientes: el yogurt, la mayonesa (podemos utilizar el  vasito del yogurt y medir la misma cantidad de mayonesa), la sal, la pimienta y el pimentón.
  3. Mezclamos bien y si vemos que está muy espesa añadimos un poco de agua y removemos. Nos debe quedar con una textura un poco más líquida que una mayonesa.

UTILIZACIÓN:
 Es la salsa que se utiliza con los kebab o  shawarma y con el falafel, asimismo se puede emplear para muchas otras recetas según nos apetezca, en hamburguesas, croquetas etc.

DIFICULTAD:    Muy, muy fácil,1/5
TIEMPO:  5 minutos.
COSTO: 2,5 euros.  ( el tarro de 500 g. cuesta 5,5€ y sirve para unas 4 veces)


Pdta.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede ayudar a corregir defectos de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido  útil es agradable saberlo. Gracias.

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