lunes, 14 de julio de 2014

CEBOLLA CARAMELIZADA

Cortar en juliana.
Mover continuamente.










A fuego  lento 25 minutos.
Añadir un poco de agua casi al final










CEBOLLA CARAMELIZADA

  Una guarnición que va con casi todo, fácil de hacer y que realza tanto la presentación como los sabores de cualquier plato principal. Su toque dulce lo hace agradable para toda la familia. se hace SÓLO con cebolla y aceite, no necesitamos añadirle azúcar ya que es la propia cebolla la que lo aporta. Aunque nos parezca mucha cebolla tenemos que tener en cuenta que reduce mucho y se queda en nada.
  El bonito  color caramelo se produce por la reacción de Maillard que es un conjunto de reacciones químicas que  van a transformar los azúcares que han ido  soltando  las cebollas en caramelo.

INGREDIENTES:
1 k  de cebollas.
1 Vaso ( 200 cc ) aproximado de aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN:
  1. Cortar las cebollas en juliana ( tiras).
  2. Echar en una sartén el vaso, deberá quedar como un dedo de aceite.
  3. Cuando el aceite esté bien caliente echar la cebolla y bajar el  fuego  al  mínimo.
  4. Mover frecuentemente sin dejar que  se queme la cebolla, durante 25 minutos.
  5. Cuando la cebolla esté medio lista, con tonos caramelos, echaremos un poco de agua con lo que conseguimos un tono vivo  y homegéneo a toda la cebolla y dejaremos unos 5 minutos más.
  6. Acompañar  con el plato  principal.

MARIDAJE:
    Dependerá del plato  principal para ver su maridaje.

DIFICULTAD:  Muy fácil, 1/5
TIEMPO: 25 ó 30 minutos.
COSTO:  2,5 euros.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.










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