miércoles, 2 de julio de 2014

ACELGAS SALTEADAS




ACELGAS SALTEADAS

Un plato tradicional de preparar las acelgas, muy fácil de hacer, económico y de temporada saludable y que con esta forma de preparación conseguiremos que tengan bastante más sabor en unas verduras que no son precisamente de las más sabrosas. Podemos añadirle unos taquitos de jamón o tiras de bacon que le darán un sabor más consistente.

INGREDIENTES:
1 manojo de acelgas frescas.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de Pimentón de la Vera.
1/2 vaso de vino blanco ( no eches un vino que fueses capaz de beberte).
AOVE ( Aceite de Oliva Virgen Extra).
Sal.

ELABORACIÓN:
  1. Se lavan bien las acelgas bajo el grifo y se cortan separando las pencas de las hojas. Utilizaremos en esta receta sólo las hojas, dejando para otro día las pencas para hacer las pencas de acelgas rellenas.
  2. En una olla echamos las hojas de acelgas troceadas y llenamos con un dedo de agua por encima, ponemos a fuego y llevamos a ebullición.
  3. En una sartén con aceite caliente echamos unos trocitos de pan para freír y hacer picatostes.
  4. Una vez que llegue a ebullición el agua con las acelgas dejamos unos 6 minutos y apartamos del fuego y dejamos enfriar
  5. En una sarten echamos un poco de AOVE y añadimos en frío los ajos en láminas para que aporten sabor, si nos gusta el picante es el momento de añadir una guindilla.
  6. Cuando los ajos estén a medio hacer, no dorados, añadimos la cucharadita de pimentón e inmediatamente el medio vaso de vino, para evitar que el pimentón se queme y dé amargor.
  7. Echamos sal y también las acelgas y dejamos 3 minutos removiendo.
  8. Emplatamos junto  con los picatostes.

MARIDAJE:

  Un plato con maridaje amplio por ser de un sabor muy suave. Nos adaptaremos al plato principal para elegir el vino.

DIFICULTAD: Muy fácil, 2/3
TIEMPO: 30 minutos.
COSTO:  4 euros.
Pdta.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede ayudar a corregir defectos de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido  útil es agradable saberlo. Gracias.



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