viernes, 11 de julio de 2014

CREMA PASTELERA














CREMA PASTELERA
Receta para hacer una crema pastelera sencilla, sin demasiados ingredientes y rápida de hacer.Sobre esta base podemos añadir otros ingredientes que combinen bien con esta, como sería, añadir canela molida, una cáscara de limón en la leche, licores, etc, etc.
 En las fotos se hizo más cantidad para hacer otra receta, pero para un relleno normal son las siguientes cantidades.

INGREDIENTES:
2 huevos.
1/2 litro de leche entera.
125 g. de azúcar blanca.
50 g. de Maizena.


1/2 cucharadita de azúcar vainillada.

ELABORACIÓN:
  1. Ponemos la leche a hervir a fuego medio.
  2. En un cuenco mezclamos los dos huevos, el azúcar y la Maizena.
  3. Cuando la leche empiece a hervir la vertemos en el cuenco, removemos y volvemos a poner al fuego unos 2-3 minutos desde que hierva.
  4. No dejar que se nos queme, la textura en caliente es algo más líquida, tener esto  ya que en frió será una pasta.
  5. Dejar enfriar y luego  al frigorífico  hasta su utilización en cada receta.
DIFICULTAD: Fácil, 2/5.
TIEMPO: 10 minutos.
COSTO: 3 euros.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.







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