martes, 5 de agosto de 2014

TARTA TRES CHOCOLATES









TARTA TRES CHOCOLATES

Esta tarta es una de las más sencillas de hacer y es del gusto de toda la familia, sus ingredientes son fáciles de conseguir y al ser una tarta fía es ideal para épocas calurosas.
 Su elaboración está al alcance de todos y por su tamaño nos puede durar varios días en la nevera....bueno, a veces.

INGREDIENTES:

150 g. de chocolate blanco.
150 g. de chocolate con leche:
150 g. de chocolate negro.
125 g. de azúcar.
3 sobres de cuajada Royal, en Mercadona lo podemos localizar.
1 paquete de galletas digestive.
80 g. de mantequilla.
1 litro se nata (crema) de 33% m.g.
1/2 litro de leche entera.

ELABORACIÓN:
  1. Calentamos con fuego muy suave la mantequilla a fin de derretirla.
  2. Mientras se derrite partimos en trozos las galletas y la batimos bien.
  3. Echamos en un bol las galletas trituradas y añadimos la mantequilla una vez derretida.
  4. Mezclamos bien y la distribuimos por el molde para tartas al que habremos puesto de fondo papel para horno  que pillaremos al cerrar el molde.
  5. Con ayuda del culo de un vaso la compactamos.
  6. Mezclamos bien en un cuenco el medio litro de leche entera con el de nata.
  7. En un cazo ponemos medio litro de esta mezcla de leche y nata a calentar y troceamos los 150 g de chocolate blanco echándolo junto con 1 sobre de la cuajada en polvo.
  8. Cuando esté bien derretido y con ayuda de una cuchara bocabajo vertimos muy despacio esta primera capa de chocolate blanco, dejamos enfriar unos 10 minutos.
  9. Cuando esta capa esté consistente, la marcamos superficialmente con un tenedor para que la siguiente capa no  resbale.
  10. Derretimos en otro medio litro de la mezcla de la leche y nata caliente, el chocolate con leche y añadimos un sobre de cuajada y tambien añadimos 50 g. de azúcar. *
  11. Vertemos sobre la capa anterior con el mismo cuidado y dejamos enfriar.
  12. Hacemos lo propio con el chocolate negro añadiéndole 75 g.*de azúcar y el último sobre de cuajada.
  13. Vertemos la última capa y dejamos en el mismo  sitio sin mover, unos 15 minutos.
  14. Metemos en el frigorífico al menos 24 horas.
* En esta primera vez he añadido estas cantidades de azúcar, en las capa de chocolates, 50 g. en la de chocolate con leche y 75 g en la de chocolate negro, la de blanco no lleva, y a algunos de los que la tomaron les pareció demasiado dulce a otros en su punto. Para no  equivocarme en la próxima vez añadiré algo menos, es decir 30 g, al chocolate con leche y 50 al chocolate negro.



MARIDAJE:

 Como  todos los  postres dulces un Pedro Ximenez acompaña bien y es digestivo. Particularmente prefiero un buen Cava de Almendralejo semiseco o Cava de Requena Torreoria Semiseco 

DIFICULTAD: Fácil, 3/5.
TIEMPO: 50 minutos.
COSTO:  10 euros.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.








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