TARTA TRES CHOCOLATES
Esta tarta es una de las más sencillas de hacer y es del gusto de toda la familia, sus ingredientes son fáciles de conseguir y al ser una tarta fía es ideal para épocas calurosas.
Su elaboración está al alcance de todos y por su tamaño nos puede durar varios días en la nevera....bueno, a veces.
INGREDIENTES:
150 g. de chocolate blanco.
150 g. de chocolate con leche:
150 g. de chocolate negro.
125 g. de azúcar.
3 sobres de cuajada Royal, en Mercadona lo podemos localizar.
1 paquete de galletas digestive.
80 g. de mantequilla.
1 litro se nata (crema) de 33% m.g.
1/2 litro de leche entera.
ELABORACIÓN:
- Calentamos con fuego muy suave la mantequilla a fin de derretirla.
- Mientras se derrite partimos en trozos las galletas y la batimos bien.
- Echamos en un bol las galletas trituradas y añadimos la mantequilla una vez derretida.
- Mezclamos bien y la distribuimos por el molde para tartas al que habremos puesto de fondo papel para horno que pillaremos al cerrar el molde.
- Con ayuda del culo de un vaso la compactamos.
- Mezclamos bien en un cuenco el medio litro de leche entera con el de nata.
- En un cazo ponemos medio litro de esta mezcla de leche y nata a calentar y troceamos los 150 g de chocolate blanco echándolo junto con 1 sobre de la cuajada en polvo.
- Cuando esté bien derretido y con ayuda de una cuchara bocabajo vertimos muy despacio esta primera capa de chocolate blanco, dejamos enfriar unos 10 minutos.
- Cuando esta capa esté consistente, la marcamos superficialmente con un tenedor para que la siguiente capa no resbale.
- Derretimos en otro medio litro de la mezcla de la leche y nata caliente, el chocolate con leche y añadimos un sobre de cuajada y tambien añadimos 50 g. de azúcar. *
- Vertemos sobre la capa anterior con el mismo cuidado y dejamos enfriar.
- Hacemos lo propio con el chocolate negro añadiéndole 75 g.*de azúcar y el último sobre de cuajada.
- Vertemos la última capa y dejamos en el mismo sitio sin mover, unos 15 minutos.
- Metemos en el frigorífico al menos 24 horas.
* En esta primera vez he añadido estas cantidades de azúcar, en las capa de chocolates, 50 g. en la de chocolate con leche y 75 g en la de chocolate negro, la de blanco no lleva, y a algunos de los que la tomaron les pareció demasiado dulce a otros en su punto. Para no equivocarme en la próxima vez añadiré algo menos, es decir 30 g, al chocolate con leche y 50 al chocolate negro.
MARIDAJE:
Como todos los postres dulces un Pedro Ximenez acompaña bien y es digestivo. Particularmente prefiero un buen Cava de Almendralejo semiseco o Cava de Requena Torreoria Semiseco
DIFICULTAD: Fácil, 3/5.
TIEMPO: 50 minutos.
COSTO: 10 euros.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.
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