domingo, 17 de agosto de 2014

MASA QUEBRADA

ingredientes
disponer todo en un recipiente



mezclar con las manos

mezclar bien pero no amasar mucho
liar en film y al frigorífico 1 hora 




extender sin amasar demasiado
MASA QUEBRADA
   Se trata de una masa que nos sirve de base para muchas recetas, tanto  dulces como  saladas, Quiche Lorraine, Tarta de manzana, etc. En cada caso nos adaptaremos a la receta en concreto por ejemplo  echándole o  no  azúcar. 

INGREDIENTES:
260 g. de harina de trigo normal.
150 g. de mantequilla sin sal.
1 huevo.
una pizca de sal.

ELABORACIÓN:
  1. Ponemos en un bol el harina tamizada con la pizca de sal y con  la mantequilla a trozos y a temperatura ambiente.
  2. Echamos el huevo en el centro.
  3. Mezclamos a mano sin amasar en exceso para que luego la masa no se rompa demasiado.
  4. Envolver en  papel de film y meter en el frigorífico durante una hora,

DIFICULTAD: fácil, 3/5
TIEMPO: 1 hora y 20 minutos incluida la  hora de reposo.
COSTO: 3 euros.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.



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