ingredientes |
disponer todo en un recipiente |
mezclar con las manos |
mezclar bien pero no amasar mucho |
liar en film y al frigorífico 1 hora |
extender sin amasar demasiado |
MASA QUEBRADA
Se trata de una masa que nos sirve de base para muchas recetas, tanto dulces como saladas, Quiche Lorraine, Tarta de manzana, etc. En cada caso nos adaptaremos a la receta en concreto por ejemplo echándole o no azúcar.
INGREDIENTES:
260 g. de harina de trigo normal.
150 g. de mantequilla sin sal.
1 huevo.
una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
- Ponemos en un bol el harina tamizada con la pizca de sal y con la mantequilla a trozos y a temperatura ambiente.
- Echamos el huevo en el centro.
- Mezclamos a mano sin amasar en exceso para que luego la masa no se rompa demasiado.
- Envolver en papel de film y meter en el frigorífico durante una hora,
DIFICULTAD: fácil, 3/5
TIEMPO: 1 hora y 20 minutos incluida la hora de reposo.
COSTO: 3 euros.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.
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