HAMBURGUESAS CASERAS
Estas son unas unas hamburguesas totalmente caseras y 100% naturales, de las que uno puede disfrutar con toda confianza y encima son exquisitas, nosotros decidimos el tamaño y las especias para darle ese toque personal. Hacemos cantidad y al congelador.
La carne elegida ha sido 50/50 de cerdo y ternera, esta le da su peculiar sabor y la de cerdo la hace más jugosa, pero eso va en el gusto de cada uno.
El toque personal mio ha sido, una cucharada rasa de tikka masala, otra de tandoory y una última de cúrcuma. el primero es por su sabor, el tandoory le da un toque picante y de color y la cúrcuma le da color y añade más sabor, como decía un amigo mio, cada un proceda a modo y manera según cada cual.
INGREDIENTES: para 5 hamburguesas ( 100 g. de carne por hamburguesa)
500 g de carne, bien 100% ternera o mitad y mitad de cerdo y ternera.
Pan rallado.
2 huevos
1/2 cebolla
dos dientes de ajo
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharada de tikka masal.*
1 cucharada de tandoory.*
1 cucharada de cúrcuma.*
Sal.
Pimienta.
estos tres condimentos pueden sustituirse por curry, más accesible o bien hacer nuestro propio condimento mezclando los que más nos guste, cominos, orégano, tomillo, etc. Si le añadimos mojo picón tendremos unas hamburguesas de lo más exquisitas.
ELABORACIÓN:
- En un bol echamos la carne, la cebolla y los dientes de ajo muy picados, los dos huevos batidos y vamos removiendo.
- Añadimos el perejil y los condimentos elegidos, añadimos sal a ojo y pimienta.
- Vamos añadiendo el pan rallado y comprobando la textura con cuidado de no pasarnos, hasta conseguir una masa similar a la de las albóndigas, es decir que no este muy acuosa pero tampoco reseca.
- Probamos de sal, ojo, o no hacerlo en crudo, poner un poco en el microondas y cocer un poco.
- Hacemos bolas de poco más de 100 gms, cada una y aplastamos para darle la forma.
- Las cocinaremos bien en una sarten a la plancha o en el horno en la posición de grill, particularmente prefiero esta última. Iremos comprobando que no queden crudas por dentro, introduciendo un palillo de madera y ver que no sale sangriento.
- Servir con su guarnición de patatas fritas y lechuga finamente cortada, una rodajas de tomate y un poco de cebolla. Si se prefiere se pone junto el típico bollo para preparársela cada uno en su plato.
MARIDAJE:
¿Que se puede aconsejar para tomar con una hamburguesa cuando hemos visto ya de todo?, hasta con bebidas energéticas e isotónicas, pero dejando a un lado de este tipo de barbaridades gastronómicas, para disfrutar de verdad con unas simples cervezas o vinos tintos jóvenes les acompañan bien.
DIFICULTAD: Muy fácil 1/5.
TIEMPO: Unos 30 minutos
COSTO: Según el tipo de carne, unos 6/7 euros.
Pdta.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede ayudar a corregir defectos de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil es agradable saberlo. Gracias.
P
me encanta, las hare sin huevos para que no le entre alergia a tu sobrina
ResponderEliminarLe puedes añadir un toque de leche, para que esté jugosa y se haga una masa con el pan rallado.
EliminarArtista de pies a cabeza. Gracias Se/original Jesus
ResponderEliminarTe lo agradezco, pero en cocina está todo inventado, salvo que tire de sprays de nitrógeno y esas modernidades, yo soy mas de cocina tradicional y actual, la cocina "creativa", es algo que detesto.He comido en uno de los sitios más caro de cocina creativa en Marbella,( 100€ hace 5 años) con estrella Michelín incluida, mientras comía tenía a una camarera que tenía que explicar la chalaura que estabas comiendo, en Casa Cándido, nadie me tenía que explicar nada y disfruté de lo lindo. Saludos y gracias.
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