TARTA DE MANZANA
Esta tarta es facilísima de preparar y en un tiempo record tendremos un postre que resultará del agrado de todos. Aunque el las fotos vemos la Termomix, nos servirá cualquier batidora de brazo, las que tenemos en casa.
Hay muchas recetas de la tarta de manzana pero está me gusta por lo simple y por el resultado.
INGREDIENTES:
1 kg. de manzanas tipo Golden o Reinetas.
80 g. de harina.
200 g. de azúcar.
3/4 de sobre de levadura (Royal).
1/2 copa de brandy.(opcional).
mantequilla para untar el molde.
3 huevos.
cerezas en almíbar para decorar.
ELABORACIÓN:
- Ahuecar las manzanas, pelar y cortar en rodajas.
- Poner en el vaso de la batidora las rodajas de manzanas reservando una parte justo para cubrir la tarta. ( podemos hacer un calculo probando antes de untar el molde).
- Añadir el resto de ingredientes y batir bien.
- Verter la mezcla en el molde.
- Distribuir las rodajas que habíamos reservado en forma circularhasta cubrir toda la mezcla.
- Meter en el horno precalentado a 130 durante una media hora, dependiendo del horno.
- Iremos comprobando con un pincho de madera para ver que la masa está hecha hasta ver que sale seco. Las manzanas de arriba no deben quemarse mucho por eso la posición del horno es media y no alta.
MARIDAJE:
Este tipo de postre casan muy bien con un vino como Pedro Ximenez o un buen cava semiseco como Lar de Plata (Extremadura) o Torreoria (Requena).
DIFICULTAD: muy fácil, 1/5
TIEMPO: 40 minutos, incluyendo el tiempo en el horno.
COSTO: 5 euros.
Pdta.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede ayudar a corregir defectos de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil es agradable saberlo. Gracias.
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