miércoles, 28 de mayo de 2014

PATATAS AL HORNO CON NATA Y QUESO





PATATAS AL HORNO CON NATA Y QUESO

Una receta muy sencilla de hacer, de las que  gusta a toda la familia para la cual  necesitamos  poco presupuesto además es de las que se dejan modificar con imaginación, cebollita picada, bacon, un huevo  batido, jamón york, etc, etc.

INGREDIENTES:
2 patatas grandes
2 paquetitos de 200 ml. de nata para cocinar.
200 g. de queso rallado mozzarella.
sal y pimienta.
Una cucharadita de mantequilla.

ELABORACIÓN:
  1. Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en  rodajas de medio centímetros más o menos, si  disponemos de mandolina mejor ya que todas quedan al mismo grosor.
  2. Untamos el fondo de una bandeja para horno tipo pirex con la mantequilla.
  3. Colocamos las rodajas de patatas hasta cubrir la superficie, salpimentamos y rociamos un poco de la nata ( no  es necesario  cubrirlas)
  4. Colocamos una y otra capa hasta más o menos la mitad de la altura de molde o un poquito más y cubrimos  con la nata.
  5. Precalentamos el horno a 180º y dejamos unos 25 minutos que se vayan haciendo, esto  depende de la posición del horno  elegida y del tipo y potencia del mismo. Lo mejor es ir comprobando si  están hechas.
  6. Cuando este casi hechas, abrimos y echamos el queso y pasamos a la posición "grill"
  7. Cuando empiece a dorarse sacamos de horno y apartamos.
* Dependiendo del tipo de horno podremos añadir el queso al meter la bandeja.

MARIDAJE:
  Este plato  admite un margen amplio, particularmente me gusta con tintos jóvenes o rosados, sin descarta un blanco preferiblemente con aguja.

DIFICULTAD: Muy fácil, 1/5
TIEMPO: 40 minutos.
COSTO: 4 euros.

PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.






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