HOJALDRES RELLENOS DE CREMA PASTELERA
Estos deliciosos pastelitos de hojaldres son un excelente acompañamiento del café de sobremesa, tomados recién hechos son una delicia que los niños devorarán.
INGREDIENTES:
1 paquete de hojaldre ya elaborado, podemos encontrarlo en cualquier supermercado,en este caso de Mercadona, (se puede hacer el hojaldre, sin embargo es muy laborioso y ya no sería una receta sencilla y al alcance de todos).
1 huevo batido para pintar los trozos de hojaldre.
Para la crema pastelera.
2 huevos.
1/2 litro de leche entera.
125 g. de azúcar blanca.
50 g. de Maizena.
1/2 cucharadita de azúcar vainillada.
ELABORACIÓN:
- Extendemos la lámina de hojaldre sobre la mesa sin quitar el papel.
- Cortamos en trozos de unos 4x7 ctms. o que del tamaño que queramos.
- Precalentamos el horno a 170º.
- Pintamos los hojaldres con un poco de huevo batido par darle un color dorado.
- Metemos la bandeja en el horno y dejamos unos 10 minutos. Dependiendo del tipo y la posición del mando, tardará más o menos tiempo por lo que lo mejor será ir viendo hasta que se consiga el color doradito por encima. porbaremos que está hecho por dentro.
- Dejamos enfriar un poco y abrimos cada uno por la mitad, reservando.
Crema Pastelera
- Ponemos la leche a hervir a fuego medio.
- En un cuenco mezclamos los dos huevos, el azúcar y la Maizena.
- Cuando la leche empiece a hervir la vertemos en el cuenco, removemos y volvemos a poner al fuego unos 2-3 minutos desde que hierva.
- No dejar que se nos queme, la textura en caliente es algo más líquida, tener esto ya que en frió será una pasta.
Rellenamos los hojaldre con ayuda de una manga pastelera y servimos.
MARIDAJE:
El acompañamiento natural de estos pastelitos son el café, té o demás infusiones. También combinan con licores dulces, como anís, Tía María, pacharán y como no, con un buen Pedro Ximenez.
DIFICULTAD: Media 3/5.
TIEMPO: 45 minutos.
COSTO: 7 euros.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.
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