martes, 11 de marzo de 2014

CREMA DE CALABACINES




CREMA DE CALABACINES

INGREDIENTES: Para 6 raciones
2 calabacines grandes (500 g.).
2 puerros (opcional)
2 quesitos en porciones descremados.
1 cubito de fondo oscuro (potenciará el sabor sin necesidad de pastillas).
sal
pimienta

ELABORACIÓN:
  1. Se lavan los calabacines  y se cortan en trozos medianos, cortamos tambien los puerros.
  2. Echamos en una olla y cubrimos unos tres dedos por encima y añadimos una cucharadita de sal.
  3. Dejamos hervir unos 10 minutos hasta ver que  están hechos y blandos, añadimos los dos quesitos y apartamos del fuego.
  4. Con ayuda de un cazo quitamos agua hasta dejar los calabacines y los puerros con poca agua, reservamos.
  5. Batimos bien el contenido de la olla y añdimos una pizca de pimienta.
  6. Si vemos que  está muy espesa le añadimos el agua que habíamos reservado, guardando el resto  en el frigorífico, para días posteriores ya que irá necesitándola al irse quedando mas espeso en función del tiempo desde su elaboración.

MARIDAJE: Al ser una crema muy suave que se suele tomar en dietas no es muy recomendable tomar con alcohol, en caso de acompañar con vino, el más indicado, desde mi punto de vista sería un blanco bien fresquito o cervezas.

COMENTARIOS:
    Plato muy bajo en calorías, típico de las dietas de pérdida de peso. Aguanta un par de días en el frigorífico y se puede congelar.
    Acepta muy bien añadirle zanahorias y patatas para espesar y darle más cuerpo, en este caso estamos haciendo  más una crema de verduras que  una de calabacín.
    
DIFICULTAD: Muy fácil, 1/5
TIEMPO: 20 minutos.
COSTO: 3/4 euros.

PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias





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