ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES: Para 4/5 raciones.
200 g. de arroz redondo (normal).
1 litro de leche entera, mejor si es leche del día (fresca).
125 g. de azúcar.
2 palitos de canela en rama.
la cáscara de un limón.
Canela molida
ingredientes opcionales
30 g. de mantequilla.
100 cc de nata líquida (no echar si le añadimos mantequilla).
unas gotas de anís ( poquito por los niños)
ELABORACIÓN: Forma básica
- Ponemos la leche en un recipiente, añadimos la cáscara de limón y la canela en rama y llevamos a hervir ( si vamos a hacerlo con mantequilla la añadimos y derretimos junto a la leche, de igual forma si añadimos nata).
- Bajamos el fuego y echamos el azúcar, vamos moviendo continuamente.
- Iremos probando el arroz y cuando esté hecho, retiramos. Comprobaremos que está caldoso, porque el arroz seguirá absorbiendo la leche un ratito más y si le falta leche nos quedará seco. Aquie que seguir moviendo en la fase final porque es donde tenemos el peligro de que se queme.
- Apartamos en cuencos y metemos en el frigorífico,servimos con la canela en polvo por encima.
Variante
Otra forma de prepararlo consiste en hervir el arroz con agua y pasados 8 minutos añadirle los demás ingredientes, a la cantidad de leche le restamos la de agua para que no salga demasiado líquido.
Otros prefieren lavar bien el arroz bajo el grifo antes de empezar, otros sin embargo opinan que le resta sabor.
COMENTARIOS:
El arroz con leche es una receta universal, no es exclusiva de ninguna región aunque en todas partes se presume de tener "el mejor del mundo mundial". Aquí ocurre como en la paella todos los que lo hacemos tenemos nuestro estilo y todos están seguramente exquisitos.
Con el paso del tiempo está receta se ha ido enriqueciendo en variedades, la que aquí muestro es la más básica, rápida y sencilla.
DIFICULTAD: Fácil, 1/5
TIEMPO: 30 minutos.
COSTO: 3 euros.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.
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