miércoles, 5 de junio de 2013

PATATAS ALIÑADAS CON ARENQUE


PATATAS ALIÑADAS CON ARENQUE.

Ingredientes:


                      1 Kg de patatas.
                      1 cebolla grande, o mejor aún, cebolletas.
                      2 arenques.
                       Perejil.





Preparación:

Esta receta es fácil de hacer pero.... tiene unos truquis.

1.- Se elijen patatas especial para cocer, esto es importante ya que unas malas papas nos arruinan el plato. 
2.- Se sacan los lomitos del arenque, hay que repasarlos para que no queden espinas. las raspas y piel se echan en la olla, Ojo!! no hay que añadir sal, con este procedimiento además de sabor se da el toque justo de sal.
3. Cuidado el punto de cocción ni duras ni puré.
4.- Se añade cebolleta o cebolla fresca, los lomos de arenque en taquitos, un toque de perejil y se aliña con Aceite de Oliva Virgen Extra y vinagre de vino ( parece de perogrullo pero hay vino-agrio que no viene del vino?¿?) usar otros tipos de aceite es arruinar la receta. Nada de sal, ya lleva.
Y recuerda, cuanto mas macere con su aliño mejor sabor.
Salud.




Maridaje.
 Me gusta combinar este plato con un Verdejo, como en la foto. Cantosán es excelente para acompañarlo, y ronda los 6 € la botella,vinos blancos o rosados de aguja también son adecuados.


Anecdotario.  

Este plato es muy tradicional en la zona del campo de Gibraltar, quizás el origen venga de su cercanía con la colonia inglesa y los productos que venían de otros países por esta vía.  Asimismo se puede sustituir el arenque por la sardina en arenque y el plato sale igual de exquisito



PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.

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