PALMERITAS DE HOJALDRE
Tradicionales, fáciles y económicas esta receta es del gusto de toda la familia y admite tantas variantes como imaginemos con solo untar por encima lo que más nos guste, crema pastelera, chocolate, dulce de leche, mermelada, etc.
Gracias a las masas de hojaldre que hoy en día nos venden ya listas, nos ahorramos mucho tiempo y trabajo ya que el hojaldre es laborioso de hacer
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre rectangular.
Azúcar
Si queremos ponerle relleno:
1 tableta de chocolate, crema pastelera (ver aquí) o lo que nos apetezca.
ELABORACIÓN:
- Extendemos la lámina sobre su propio papel donde vayamos a trabajar.
- Espolvoreamos de azúcar y con la ayuda de un rodillo la incrustamos sin ejercer demasiada presión.
- Doblamos como si fuera un libro ambas partes hacia la mitad.
- Volvemos a añadir azúcar, sin pasarnos porque no se pegarían los dobleces y volvemos a doblar a la mitad.
- Añadimos azúcar y damos el último doblez, podemos añadir más azúcar por la parte exterior.
- Cortamos en trozos de 1 ó 1.5 cmts. con un corte seco y rápido para que no se nos pegue la masa.
- Con el horno precalentando a 180º las pondremos en una bandeja con separación suficiente ya que crecerán en la cocción.
- Cuando estén bien doradas, unos 15 minutos por cada lado sacamos y atemperamos.
- Sumergimos en chocolate derretido o untamos con la crema o lo que hayamos elegido.
* Para que salieran más brillantes y de paso darle un toque más dulce, a media cocción le pasé un pincel con un almíbar caliente y quedaron más vistosas y dulces.
MARIDAJE:
Por ser una especie de pasta de té, lo suyo es tomarlo con un Pedro Ximénez o con café o té.
DIFICULTAD: Muy fácil, 1/5
TIEMPO: 45 minutos.
COSTO: Menos de 3 euros.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.
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