HOJALDRE CON FOIE, BACALAO AHUMADO Y CEBOLLA CARAMELIZADA
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre de las que venden hecha.
1 lata de foie de pato.
200 g. de bacalao ahumado.
100 g. de cebolla caramelizada
1 lata de sucedáneo de caviar.
1 toque de trufa rallada.
ELABORACIÓN:
- Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en tiras de unos 4x9 ctmos.
- La ponemos en la bandeja para horno y sobre el mismo papel de horno que trae.
- Ponemos una bandeja metálica que las cubra para que no se levante el hojaldre.
- Lo metemos en el horno a unos 170º unos 10 minutos, iremos mirando para que no se nos pase.
- Una vez listo sacamos del horno y dejamos atemperar.
- Ya frios, untamos una tira de hojaldre con una fina capa de foie, si nos pasamos con el foie, este tapará el sabor del resto de ingredientes.
- Añadimos una capa generosa de bacalao ahumado.
- Ponemos encima una fina capa de cebolla caramelizada, (ver como caramelizar cebolla)
- Tapamos con otra lámina de hojaldre (si queremos fijarla mejor podemos untar una capa muy fina de foie).
- Emplatamos y decoramos con la cebolla sobrante alrededor y el sucedáneo de caviar por encima, terminamos con un toque de trufa rallada.
MARIDAJE:
Por la complejidad de sabores de este plato y dándole prioridad al foie, me gusta acompañarlo con cava semiseco o bien con un vino blanco Verdejo, los rosados acompañan bien, incluso un tinto crianza nos sirve. Las cervezas son otra compañía para esta receta.
DIFICULTAD: entretenido, 3/5.
TIEMPO: 25 minutos aproximados.
COSTO: 12 a 15 euros para 6 unidades.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.
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