martes, 23 de septiembre de 2014

HOJALDRE CON FOIE, BACALAO AHUMADO Y CEBOLLA CARAMELIZADA






HOJALDRE CON FOIE, BACALAO AHUMADO Y CEBOLLA CARAMELIZADA


INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre de las que venden hecha.
1 lata de foie de pato.
200 g. de bacalao ahumado.
1 lata de sucedáneo de caviar.
1 toque de trufa rallada.

ELABORACIÓN:
  1. Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en tiras de unos 4x9 ctmos.
  2. La ponemos en la bandeja para horno y sobre el mismo papel de horno que trae.
  3. Ponemos una bandeja metálica que las cubra para que no se levante el hojaldre.
  4. Lo metemos en el horno a unos 170º unos 10 minutos, iremos mirando para que no  se nos  pase.
  5. Una vez listo sacamos del horno y dejamos atemperar.
  6. Ya frios, untamos una tira de hojaldre con una fina capa de foie, si nos pasamos con el foie, este tapará el sabor del resto de ingredientes.
  7. Añadimos una capa generosa de bacalao ahumado.
  8. Ponemos encima una fina capa de cebolla caramelizada, (ver como caramelizar cebolla)
  9. Tapamos con otra lámina de hojaldre (si queremos fijarla mejor podemos untar una capa muy fina de foie).
  10. Emplatamos y decoramos con  la cebolla sobrante alrededor y el sucedáneo  de caviar por encima, terminamos con un toque de trufa rallada.

MARIDAJE:
 Por la complejidad de sabores de este plato y dándole prioridad al foie, me gusta acompañarlo con cava semiseco o bien con un vino  blanco Verdejo, los rosados acompañan bien, incluso un tinto crianza nos sirve. Las cervezas son otra compañía para esta receta.

DIFICULTAD:  entretenido, 3/5.
TIEMPO: 25 minutos aproximados.
COSTO:  12 a 15 euros para 6 unidades.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.












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