PERAS AL VINO TINTO
Todo un clásico de los postre españoles, facilísimo de hacer, un costo económico para un excelente sabor y con poco que añadamos tendremos una presentación que entra por los ojos.
INGREDIENTES:
1 pera por cada comensal.
1/2 litro de vino tinto (para unas 5 peras), no eches un vino de una calidad que no te guste beber.
150 g. de azúcar.
1 ramita de canela.
1 poco de cáscara de limón ( sin la parte blanca).
ELABORACIÓN:
- Se lavan y pelan las peras, dejando el rabito para poderlas manipular y presentar.
- Hacemos un corte en la parte de abajo para que se mantengan de pie.
- En una olla no excesivamente ancha ( para que el vino llegue más arriba) pero donde podemos cogerlas con facilidad una vez hechas, echamos el vino, el azúcar, la canela y la cáscara de limón y removemos bien.
- Colocamos las peras de pie y encedemos fuego fuerte, una vez que empiece a hervir el vino, reducimos a fuego lento.
- De vez en cuando echaremos el vino por encima para que se haga en su totalidad.
- Dejamos el tiempo necesario para que las peras estén hechas, ( aproximadamente 25 minutos) lo veremos al introducir un palillo de madera fino y comprobar que llegamos con facilidad al centro de la pera.
- Si vemos que queda muy poco vino, le añadiremos un poco, hay que dejar la salsa densa pero con cuidado de que no la hagamos caramelo por tanto considerar que cuando enfríe estará más densa de lo que parece en caliente.
- Emplatamos con frutas del bosque y regamos con la reducción del vino que nos ha quedado.
MARIDAJE:
Es un postre en toda regla por lo que se aconseja un Pedro Ximenez, Oporto o un cava semiseco.
DIFICULTAD: Muy fácil, 1/5
TIEMPO: 25 minutos.
COSTO: 5 euros aproximadamente.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.
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