domingo, 7 de septiembre de 2014

SALMÓN EN PAPILLOTE




SALMÓN EN PAPILLOTE CON ARROZ BASMATI AL CURRY DE MADRÁS

   El salmón es un pescado azul rico en  proteínas y ácidos grasos omega-3, el pescado azul es aquel que contiene en su carne más de un 5% de grasa. Hay muchísimas recetas que lo incluyen como protagonista desde prepararlo simplemente a la plancha hasta el tartar, muy de moda últimamente. Hoy lo vamos a preparar en otra de las formas tradicionales como es el papillote. Para ello suelo emplear simplemente el papel de aluminio en este caso me he decidido por la combinación de los dos papeles, el de horno y el de aluminio por si alguien es aprensivo con el aluminio.

INGREDIENTES:
800 g. de salmón en rodajas o filetes.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 cebolla pequeña.
1 calabacín.
1 ramita de cilantro fresco.
Perejil picado.
Romero picado.
Sal
* podemos prescindir del perejil, cilantro y aceite sustituyéndolo por mojo verde

ELABORACIÓN:
  1. Lavamos y cortamos las verduras en juliana,( finas tiras).
  2. Ponemos todas la verduras sobre papel para horno en la bandeja ( si vamos a poner también papel de aluminio, pondremos debajo de todo el doble de la bandeja para luego poder doblarlo).
  3. Sobre las verduras rociamos un poco de aceite o mojo verde y sal e inmediatamente disponemos las rodajas de salmón y rociamos también. Añadimos un poco de sal sobre estas.
  4. Cerramos primero el papel de horno y luego el de aluminio, en el  caso de utilizar los dos. Normalmente lo hago sólo con el de aluminio, cierra mejor.
  5. Con el horno precalentado a 180º  lo dejamos unos 25 minutos, abrimos una esquina para ver si ya está listo, teniendo en cuanta que el salmón tarda poco en hacerse y son las verduras, principalmente los pimientos los que debemos probar si ya están listos.

MARIDAJE:

    Este plato casa con un maridaje clásico de pescado azul, que va desde el vinos blancos bien frequitos, verdejos, albariños, Vinho Verde, Palomino fina (Barbadillo), a semidulces como los malvasias-viuras (Diamante), o rosados D.O. Navarra.
   Se suele aconsejar, en estos tiempos,  tintos jóvenes o no tan jóvenes, sinceramente no me pegan nada aún  tratándose de pescado azul.

DIFICULTAD: Fácil, 3/5
TIEMPO: 50 minutos.
COSTO:  9 euros.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.





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