miércoles, 17 de septiembre de 2014

PREÑADITOS






PREÑADITOS
    Los bollos preñaos, preñados o  choripán consisten en masa de pan rellena de chorizo o las variantes que queramos. Es muy típico en la zona de Asturias, Galicia y Cantabria aunque nos lo  podemos encontrar en todas partes, incluido  el norte de Portugal donde reciben el nombre de caminha.
  No tiene otra dificultad que la de preparar la masa del pan, que tampoco  supone tanta,¿el resto?, rellenar los bollitos con aquello que  más nos guste, chorizo, bacon, queso azúl (roquefort), etc, etc

INGREDIENTES:
Para la masa de pan:
1/2 kg. de harina ( yo utilizo la normal)
1 sobre de levadura para panadería.
250 cc. de agua.
1 cuharadita de sal.
1 cucharadita de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Para el relleno:
chorizo tipo rosario o  cualquier otro.
queso roquefort
bacon
etc, etc.

ELABORACIÓN:
Para la  masa del pan pinchar aquí.
  1. Hacemos bolas del tamaño de una pelota de golf.
  2. Las vamos aplastando para darle forma de bollito o de mollete con el fin de distinguirlos a la hora de elegir.
  3. los abrimos con la manos y ponemos el relleno elegido.
  4. Cerramos bien para que no  se abran en el horno.
  5. Dependiendo del horno que tengamos se elegirá la temperatura ( unos 170º) y la posición, si tenemos la de horno pizza, mejor.
  6. Estar pendiente del aspecto, que  no  se queme por la parte superior ya que estaría crujiente y los queremos blanditos.

MARIDAJE:
    Se acompaña bien con todas las bebidas, desde una cerveza, vinos tintos, blanco, rosados, etc.

DIFICULTAD:  Fácil, 2/5
TIEMPO: Dependerá del horno, unos 10 minutos.
COSTO: Económico, unos 6 euros cada 30 bollitos.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.













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