Revuelto de bacalao con gulas al ajillo
A un plato tradicional como es el revuelto de bacalao le damos un toque nuevo y una buena presentación y queda de lujo en la mesa.
Como siempre el bacalao elegido por calidad y precio es el de Ubago que se puede adquirir en Mercadona, asimismo las gulas las podemos hacer o comprar ya hechas, estas son exquisitas de sabor y nos ahorramos un tiempo.
Ingredientes:
200 g de migas de bacalao dasaladas.
2 huevos.
3 cebolletas o media cebolla.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
1 lata de gulas al ajillo de Ubago.
3 tomates cherri para presentación
Pimiento del piquillo y aceitunas negra para decorar
1 calabacín verde.
Miel.
Elaboración:
- En una sartén echamos un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
- Mientras calienta, picamos las cebolletas, el ajo y las migas de bacalao.
- Calentamos el horno y ponemos las rodajas de calabacín y la dejamos hasta que estén al dente, aprovechamos y pondremos tambien el pincho con los tomates cherris partidos.
- Echamos las cebolletas picadas, el ajo picado, sal y un toque de nuez moscada.
- Cuando las cebolletas o la cebolla estén claritas, echamos las migas y dejamos un minutos.
- Batimos los huevos y los añadimos, removemos durante un minuto hasta que cuaje el huevo a la vez que probamos de sal.
- En un molde, echamos primero las rodajas de calabacín como base, les damos un toque de miel por encima, sin excedernos, consiste en dar un leve sabor dulce.
- Encima echamos revuelto hasta casi cubrir el molde.
- Ponemos encima las gulas previamente escurridas.
- Decoramos con el pimiento del piquillo y el pincho de tomates cherris espolvoreados con orégano, sal y aceite de oliva virgen extra.
Maridaje:
Se trata de un plato donde prevalece el pescado por lo que un Verdejo, Albariño o Palomino fina, casan perfectamente. Muy recomendable tambien un vinho verde como Casal Garcia, todos ellos bien frios.
Dificultad: media, mas bien laborioso, 4/5.
Tiempo: 50 minutos.
Costo: 9 euros.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.
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