domingo, 21 de diciembre de 2014

Revuelto de bacalao con gulas al ajillo



Revuelto de bacalao con gulas al ajillo 
     A un plato tradicional como es el revuelto de bacalao le damos un toque nuevo y una buena presentación y queda de lujo en la mesa.
     Como siempre el bacalao elegido por calidad y precio es el de Ubago que se puede adquirir en Mercadona, asimismo las gulas las podemos hacer o comprar ya hechas, estas son exquisitas de sabor y  nos ahorramos un tiempo.

Ingredientes:
200 g de migas de bacalao dasaladas.
2 huevos.
3 cebolletas o media cebolla.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
1 lata de gulas al ajillo de Ubago.
3 tomates cherri para presentación
Pimiento del piquillo y aceitunas negra para decorar
1 calabacín verde.
Miel.

Elaboración:

  1. En una sartén echamos un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
  2. Mientras calienta, picamos las cebolletas, el ajo y las migas de bacalao.
  3. Calentamos el horno y ponemos las rodajas de calabacín y la dejamos hasta que estén al dente, aprovechamos y pondremos tambien el pincho con los tomates cherris partidos.
  4. Echamos las cebolletas picadas, el ajo picado, sal y un toque de nuez moscada.
  5. Cuando las cebolletas o la cebolla estén claritas, echamos las migas y dejamos un minutos.
  6. Batimos los huevos y los añadimos, removemos durante un minuto hasta que cuaje el huevo a la vez que probamos de sal.
  7. En un molde, echamos primero las rodajas de calabacín como base, les damos un toque de miel por encima, sin excedernos, consiste en dar un leve sabor dulce.
  8. Encima echamos revuelto hasta casi cubrir el molde.
  9. Ponemos encima las gulas previamente escurridas.
  10. Decoramos con el pimiento del piquillo y el pincho de tomates cherris espolvoreados con orégano, sal y aceite de oliva virgen extra.

Maridaje:
   Se trata de un plato donde prevalece el pescado por lo que un Verdejo, Albariño o Palomino fina, casan perfectamente. Muy recomendable tambien un vinho verde como Casal Garcia, todos ellos bien frios.

Dificultad: media, mas bien laborioso, 4/5.
Tiempo: 50 minutos.
Costo: 9 euros.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.



No hay comentarios:

Publicar un comentario