viernes, 26 de diciembre de 2014

Carrilleras en salsa de pimiento del piquillo.





Carrilleras en salsa de pimiento del piquillo.

      Esta receta me la dio mi amigo Rubén y en la misma comida se hizo la carrilleras tradicionales y esta, ambas quedaron sabrosas y gustaron.

Ingredientes: para 5 personas.

1 kg. de carrileras de cerdo.
3 cebollas medianas.
400 cc. de nata de textura espesa, President.
1 bote de pimientos del  piquillo.
1 hoja de laurel.
1/2 vaso de vino, recomendable el oloroso.
Aceite de Oliva Virgen Extra, AOVE.
Sal.
1 pizca de nuez moscada.

Elaboración:
  1. En una olla ponemos un  uen chorreón de AOVE y ponemos a calentar.
  2. Se corta las cebollas en juliana y se echan en el aceite una vez caliente.
  3. Pochamos durante 8 minutos, añadiéndole la sal, la hoja de laurel y una pizca de nuez moscada.
  4. Cuando empiece a clarear la cebolla añadimos el vino.
  5. Echamos las carrilleras y le damos vueltas para sellarlas durantes unos 5 minutos.
  6. Limpiamos de semillas los pimientos del  piquillo y cortamos en trozos.
  7. Sacamos las carrilleras de la olla dejando en ella la cebolla.
  8. En el vaso de la batidora echamos el pimiento del piquillo, la nata  y la cebolla y batimos bien.
  9. Volvemos a poner en la olla las carrileras y la salsa que hemos batido, rpbando de sal.
  10. dejamos que se termine de hacer la carne, unos 30 minutos.
  11. Apartamos un trozo de carne y cortamos para ver que esté hecha.
  12. Presentamos cortada y con la salsa.

Maridaje:
   Se trata de un plato muy suave por la nata, por lo que los vinos blancos y rosados acompañan bien, un verdejo bien frio, un rosado de Navarra o un Cariñena rosado, casan perfectamente. Los tintos han de ser suaves, máximo un crianza, si bien soy partidario de la primera opción.

Dificultad: fácil, 3/5
Tiempo: 45 minutos.
Costo: 15 euros.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.



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