jueves, 6 de noviembre de 2014

GARBANZOS A LA TURCA




GARBANZOS A LA TURCA

INGREDIENTES:
300 g. de garbanzos.
1 pimiento verde.
2 tomates.
1 guindilla.
1 cebolla.
100 ml. AOVE.
2 ramitas de hierbabuena o albahaca, según gusto.
1 hoja de laurel.
1/2 vaso de vino blanco (opcional).
1 cucharada de sésamo.
sal.
pimienta.

ELABORACIÓN:
  1. Dejar los garbanzos en  remojo la noche anterior.
  2. Escurrirlos y disponer en una olla con 2 litros de agua y sal.
  3. Ir desespumando conforme salga la espuma, dejar unas 2 horas hasta que estén blandos.
  4. Escaldar los tomates, pelar y cortar en trocitos
  5. En una sarten echar el Aceite de Oliva Virgen Extra y añadir el pimiento verde y la cebolla cortados en trocititos.
  6. Echar la hoja de laurel, la cucharada de sésamo y la guindilla cortada en aritos.
  7. Dejar unos 5 minutos hasta que la cebolla esté clarita.
  8. Echar las aceitunas negras cortada en aros, la hierbabuena o albahaca y el vino si hemos decidido añadirlo.
  9. Por último añadir los garbanzos y dejar otros 5 minutos.
  10. Servir caliente con un poco de hierbabuena o albahaca para presentar.

MARIDAJE:
  Vinos tintos crianzas, son a mi juicio, la mejor combinación para este plato, otra opción son las cervezas.

DIFICULTAD:  Muy fácil, 2/5
TIEMPO: 1 hora 20 minutos, contando el tiempo de cocer los garbanzos.
COSTO: 3 euros
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.


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