GARBANZOS A LA TURCA
INGREDIENTES:
300 g. de garbanzos.
1 pimiento verde.
2 tomates.
1 guindilla.
1 cebolla.
100 ml. AOVE.
2 ramitas de hierbabuena o albahaca, según gusto.
1 hoja de laurel.
1/2 vaso de vino blanco (opcional).
1 cucharada de sésamo.
sal.
pimienta.
ELABORACIÓN:
- Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior.
- Escurrirlos y disponer en una olla con 2 litros de agua y sal.
- Ir desespumando conforme salga la espuma, dejar unas 2 horas hasta que estén blandos.
- Escaldar los tomates, pelar y cortar en trocitos
- En una sarten echar el Aceite de Oliva Virgen Extra y añadir el pimiento verde y la cebolla cortados en trocititos.
- Echar la hoja de laurel, la cucharada de sésamo y la guindilla cortada en aritos.
- Dejar unos 5 minutos hasta que la cebolla esté clarita.
- Echar las aceitunas negras cortada en aros, la hierbabuena o albahaca y el vino si hemos decidido añadirlo.
- Por último añadir los garbanzos y dejar otros 5 minutos.
- Servir caliente con un poco de hierbabuena o albahaca para presentar.
MARIDAJE:
Vinos tintos crianzas, son a mi juicio, la mejor combinación para este plato, otra opción son las cervezas.
DIFICULTAD: Muy fácil, 2/5
TIEMPO: 1 hora 20 minutos, contando el tiempo de cocer los garbanzos.
COSTO: 3 euros
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.
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