lunes, 17 de noviembre de 2014

FLAN DE TURRÓN




 FLAN DE TURRÓN
       Este delicioso flan no es más que el típico de huevo al que se la añade una tableta de turrón blando, quedando con más textura y un excelente sabor, a los niños les encanta.

INGREDIENTES:
6 huevos.
1/2 litro de leche entera.
1 tableta de turrón blando (300 g.)
120 g. de azúcar.

Para el caramelo
6 cucharadas soperas de azúcar..
una cucharada de agua
unas gotas de limón

ELABORACIÓN:
  1. En un cazo echamos las 6 cucharadas de azúcar, humedecemos con el agua y añadimos el limón.
  2. Calentamos hasta que la mezcla adquiera un suave color caramelo, no hay que pasarse porque entonces amarguea.
  3. Con el caramelo caliente vertemos en la base del molde y un poco en los laterales.
  4. En el vaso de la batidora echamos la leche, el azúcar y la tableta de turrón cortada en trocitos y batimos bien.
  5. Ponemos el horno a calentar a 180º.
  6. Vertemos en el molde y ponemos este dentro de un recipiente con agua para hacer al baño maría.
  7. Dejamos unos 40 minutos hasta comprobar que si introducimos un palillo este sale seco.

MARIDAJE:
     Esta receta de postre se acompaña bien con un Pedro Ximenez o un Cava semiseco.

DIFICULTAD: Fácil, 2/5.
TIEMPO: 50 minutos.
COSTO: 6 euros
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.


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