sábado, 8 de noviembre de 2014

SOLOMILLO DE PAVO A LA SAL


 SOLOMILLO DE PAVO A LA SAL

      Esta receta se hace de igual forma que la lubina a la sal, es importante sellar la carne para que el tránsito de sal sea mínimo, en la lubina son las escamas las que la frenan, en esta el sellado hace que salga en su punto de sal y que al hacerlo con aceite de oliva virgen extra le aporta sabor y jugosidad.

INGREDIENTES:
2 solomillos de pavo de unos 200 g., limpios de piel.
1,5 kilo de sal.
Salsa a gusto para acompañar, puede ser de roquefor, salsa de tahinisalsa rosa, etc

ELABORACIÓN:
  1. En una sartén amplia ponemos un chorreón  de aceite de oliva virgen extra.
  2. Con el aceite bien caliente, ponemos ambos solomillos y lo dejamos un minuto aproximado por cada cara hasta ver que tiene color.
  3. Apartamos sobre papel absorbente.
  4. Ponemos a calentar el horno a 180º.
  5. Cubrimos la bandeja del horno con una capa de sal de poco menos de un dedo de grosor, humedecemos un poco con agua ( unas gotas, no mucha).
  6. Ponemos encima los dos solomillos y cubrimos con suficiente sal para taparlos bien.
  7. Lo metemos en el horno aproximadamente 45 minutos hasta comprobar que la capa superior está bien dura.
  8. Sacamos y con ayuda de una cuchara y un cuchillo para pescado, rompemos y retiramos la sal de arriba.
  9. Limpiamos bien de sal, preferiblemente con una brocha y cortamos en filetes oblicuos.
  10. Emplatamos al gusto junto con la salsa elegida.

MARIDAJE:
    Se trata de una carne blanca que tiene un amplio margen de maridaje, desde las cervezas, pasando por vinos, rosados y tintos jóvenes y crianzas. Los vinos blancos los prefiero con otro  tipo de recetas pero es otra opción.

DIFICULTAD: Media, 3/5, por su tiempo en el horno que depende del que tengamos en casa.
TIEMPO: 50 minutos
COSTO: 9 euros.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.



2 comentarios:

  1. Comprobada la receta en horno Siemens HB74AS551E. Casi perfecta la carne con los 45 minutos a 180º. Creo que 40 minutos también habrían bastado, pero como dice el autor, dificultad: "Media, 3/5, por su tiempo en el horno que depende del que tengamos en casa.". Sólo hay que probar varias veces, que está muy rica la carne así. Receta muy recomendable. Gracias, Jesús..

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