Rollitos de salmón ahumado rellenos de mousse de atún
Sencilla receta que nos saca de un apuro a la hora de completar un menú en casa, el resultado, para algo tan simple, es espectacular al paladar y a la vista y ya sabemos que también se come con la vista.
Ingredientes: para 4 personas.
- 200/250 g. de Salmón Ahumado, (como siempre, por calidad, sabor y precio, recomendamos el de Mercadona, elaborado por Ubago).
- 200 g. de Atún en aceite de girasol o mejor aún, en aceite de oliva.
- 50 g. de mantequilla.
- - 50 cc. de nata para cocinar o leche entera, según nos guste.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de perejil.
- 50 g de queso rallado, Parmesano, Manchego o Grana Padano.
- 10 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y pimienta. ( cuidado con la sal, mejor echar al final)
Elaboración:
- Poner en un colador el atún a escurrir.
- Echar en al vaso de la batidora o en el robot de cocina, los dientes de ajo, la mantequilla, la nata, el aceite, el queso y el atún, una vez escurrido. Batimos bien hasta hacer una textura de mousse y probamos de sal.
- Llenamos una manga pastelera o similar, con la crema obtenida y reservamos.
- Con ayuda de un molde pequeño, colocamos a modo de canastilla, el salmón ahumado cortado en tiras, iremos poniendo tiras alrededor hasta hacer un rollo consistente y que no se nos venga abajo.
- Rellenamos los rollitos y dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Decorar con lechuga, canónigos, etc.
Maridaje:
Particularmente me gusta un vino que tradicionalmente ha tenido mala prensa pero que está recuperando su puesto en el mundo de la enología, los vinos rosados. De extraordinario sabor aunque dificil de encontrar el los hipermercados, es el Barbazul de Huerta de Albalá, 100% Syrah, aproximadamente 8 € la botella, se puede pedir a la misma bodega,(clicar aquí).
Dificultad: 2/5, fácil.
Tiempo: 40 minutos.
Costo: 16€, aproximadamente.
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