martes, 1 de agosto de 2017

Caballa con fideos





Caballa con Fideos
Típico guiso marinero con pescado azul, su sencilla elaboración y el económico costo lo hacían un plato frecuente en las sencillas mesas de la gente marinera, va por ellos.

Ingredientes:
Para la salsa de tomate.
1 lata de tomate triturado o 1/2 kilo de tomates.
2 cebollas pequeñas.
2 dientes de ajos.
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal, laurel  y pimienta.
1 cucharadita de azúcar.

Para el guiso ( 4 personas)
2 pimientos verdes medianos, se puede añadir un par de pimientos rojos no muy grandes.
300 g de fideos gruesos.
1/2 de caballas, limpias y sin vísceras.

Elaboración:
Salsa de tomate
  1. Escaldamos en agua bien caliente un minuto los tomates, los pelamos y trituramos.
  2. Picamos las cebollas y los pimientos que previamente hemos limpiado así como los dos dientes de ajo.
  3. En una olla echaremos todos los ingredientes.
  4. Dejamos hacerse unos 10 minutos.
  5. Añadimos una cucharadita de azúcar para bajar la acidez a la salsa.

Guiso de caballa con fideos

  1. Vertemos un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra en una olla.
  2. Una vez caliente echamos los pimientos en tiras, dejamos un par de minutos.
  3. Añadimos 400 cc. de la salsa de tomate que hemos preparado o bien que tenemos congelada.
  4. Movemos y añadimos un vaso de agua y los fideos.
  5. Dejamos a fuego suave hasta que los fideos estén un poco antes que al dente.
  6. Probamos de sal, añadiendo si es necesario así como pimienta negra molida.
  7. Echamos los trozos de caballa y esperamos que se hagan ( unos 5 minutos).
  8. Si nos atrevemos con sabores más intensos, podemos añadir en el paso 7 un par de ramitas de cilantro fresco.

Maridaje:
      Un maridaje clásico de vinos blancos afrutados y bien fríos, como Verdejos, Vinhos Verdes, Palomino ( Barbadillo), Albariño, etc.

Dificultad: Media, 3/5
Tiempo: 30/40 minutos
Costo: 6 euros, segú precio de mercado  de las caballas.

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