Nachos con carne, queso y guacamole.
Este plato suele estar en las cartas de los restaurantes me
Ingredientes:
Para preparar la carne:
500 g. de carne de vacuno picada o 50% vacuno y 50% cerdo.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
2 cucharadas de tomate frito.
1/2 vaso de vino blanco,(opcional).
Aceite de oliva virgen extra.
Para elaborar el guacamole ver receta de guacamole
1 paquete de nachos.
200 g. de queso rallado para fundir, preferentemente Mozzarella
Elaboración:
De la carne
- Echamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra en una sartén amplia.
- Echamos la cebolla bien picada y dejamos un par de minutos.
- Añadimos los dientes de ajo picados muy fino,la hoja de laurel,dejamos 4 minutos sin dejar que los ajos se quemen, y echamos la carne picada, añadimos sal y el vino en su caso.
- Cuando veamos que la carne esté hecha, echamos las dos cucharadas de tomate frito y apartamos.
- Encendemos el horno para gratinar (grill, 180/200º).
- Disponemos la carne en un plato o bandeja para horno y ponemos bastante queso rallado encima, que casi lo cubra.
- Emplatamos y disponemos los nachos en un cuenco y el guacamole en otro.
Maridaje:
Se trata de un plato con carne blanca y roja y con queso de fundir por lo que el maridaje es muy amplio, desde tintos crianzas a blancos afrutados, pasando por los rosados y cervezas. Personalmente los únicos que no casaría serían vinos con cuerpo como gran reservas o vinos de Toro, que los guardo para carnes rojas.
Dificultad: media, 3/5
Tiempo: 45 minutos.
Costo: 7 euros
No hay comentarios:
Publicar un comentario