martes, 28 de abril de 2015

Codornices al Mojo Picón





Codornices al Mojo Picón
    A estas alturas supongo que habréis observado mi  pasión por esta salsa canaria tan rica y versátil que nos hace lucirnos con cualquier carne al horno y ya podéis ver en video como  se elabora.
 
Ingredientes:
Mojo Picón, ver receta aqui o video (ajo, guindilla, comino en grano, pimentón, sal, aceite y vinagre,)
1 ó 2 codornices por persona según sean de buen comer.
Sal
Elaboración:
  1. Pasaremos las codornices una a una por el fuego para quemar las plumas que pudieran quedarles.En caso de vitrocerámica quitar con mechero o  arrancar a mano.
  2. Con ayuda de unas tijeras, abriremos las codornices por la mitad como en la foto.
  3. Untaremos el mojo con un pincel de forma generosa y por ambas caras.
  4. En la misma bandeja se puede poner la guarnición, papitas pequeñas, champiñones, pimientos rojos o lo que nos guste.
  5. Calentamos el horno  a 180º y dejamos hasta ver que están doraditas las codornices, unos 30/40 minutos dependiendo del horno.
  6. Si hemos puesto también patatas, comprobar que están blandas, en caso contrario sacar las codornices y dejar un ratito más las patatas.

Maridaje:
  Se trata de carne blanca por lo que el  maridaje es muy amplio, desde tintos crianzas a blancos, pasando por rosados. Particularmente un Viño Verde Casal Garcia, un Monopole de Cune o un Rioja Crianza son buenos acompañantes de este plato. En mi caso fué un Valdepeñas ,Racimo  de Oro,de Navarro Hermanos, Tempranillo,Crianza del 2010
Dificultad: Fácil, 3/5
Tiempo: 1 hora , incluyendo la preparación del Mojo Picón.
Costo:  3/4 € por comensal

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