Codornices al Mojo Picón
A estas alturas supongo que habréis observado mi pasión por esta salsa canaria tan rica y versátil que nos hace lucirnos con cualquier carne al horno y ya podéis ver en video como se elabora.
Ingredientes:
Mojo Picón, ver receta aqui o video (ajo, guindilla, comino en grano, pimentón, sal, aceite y vinagre,)
1 ó 2 codornices por persona según sean de buen comer.
Sal
Elaboración:
- Pasaremos las codornices una a una por el fuego para quemar las plumas que pudieran quedarles.En caso de vitrocerámica quitar con mechero o arrancar a mano.
- Con ayuda de unas tijeras, abriremos las codornices por la mitad como en la foto.
- Untaremos el mojo con un pincel de forma generosa y por ambas caras.
- En la misma bandeja se puede poner la guarnición, papitas pequeñas, champiñones, pimientos rojos o lo que nos guste.
- Calentamos el horno a 180º y dejamos hasta ver que están doraditas las codornices, unos 30/40 minutos dependiendo del horno.
- Si hemos puesto también patatas, comprobar que están blandas, en caso contrario sacar las codornices y dejar un ratito más las patatas.
Maridaje:
Se trata de carne blanca por lo que el maridaje es muy amplio, desde tintos crianzas a blancos, pasando por rosados. Particularmente un Viño Verde Casal Garcia, un Monopole de Cune o un Rioja Crianza son buenos acompañantes de este plato. En mi caso fué un Valdepeñas ,Racimo de Oro,de Navarro Hermanos, Tempranillo,Crianza del 2010
Dificultad: Fácil, 3/5
Tiempo: 1 hora , incluyendo la preparación del Mojo Picón.
Costo: 3/4 € por comensal
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