domingo, 12 de abril de 2015

Fideos con atún y salsa de soja



















Fideos con atún y salsa de soja
    Receta de fácil elaboración, uno de las exquisiteces que se pueden disfrutar en  la Cervecería La Marea de Cádiz, si no podéis ir allí, aquí tenéis como hacerla. Si tenemos wok se hace en él, si no en un recipiente adecuado cualquiera y moveremos constantemente.

Ingredientes: Para 4 personas.
400 g. de fideos gruesos, Nº4.
300 g de filetes de atún (nos sirve congelados).
5 dientes de ajo.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
1 guindilla.
Colorante alimentario.
Salsa de Soja.

Elaboración:
  1. Descongelamos el atún y lo cortamos a cuadraditos.
  2. En una olla ponemos agua a hervir, una vez que alcance la ebullición echaremos una cucharada de sal, una pizca de colorante alimentario y los fideos.
  3. Cuando estén "al dente" lo ponemos a escurrir y apartamos.
  4. Ponemos el wok o en la olla elegida a calentar, echamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra, los dientes de ajo cortados en lámina, la guindilla y dejamos sofreir sin dejar que los ajos se quemen, una vez dorados, añadimos los taquitos de atún y le damos unas vueltas hasta que se sellen por fuera.
  5. Vertemos los fideos y un buen chorreón de salsa de soja.
  6. Damos vueltas unos minutos y probamos de sal.

Maridaje:
     Para mi gusto este plato combina perfectamente con vinos blancos afrutados pero  no dulces. Un Cuatro Rayas, verdejo, un Monopole viura o un Entrechuelos Chardonnay de Bodegas Miguel Domecq, son ejemplos de un buen acompañamiento. Vinos rosados y cervezas también casan bien con este plato.

Dificultad: Fácil, 2/5
Tiempo: 30 minutos
Costo: 5 euros.


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