sábado, 4 de octubre de 2014

PATATAS DE LUXE



PATATAS DE LUXE

    Aquí tenemos una de las miles de formas de preparar estas patatas de luxe o patatas gajo, muy populares por formar parte del menú de una cadena de comida rápida, como digo hay muchas formas y maneras de elaborarlas pero esta es una de las más sencillas y rápidas. En breve pondré otra forma que se hace friendo un poco y luego al horno.

INGREDIENTES: para 4 personas

500 g. de patatas.
50 g. de harina.
2 cucharaditas de pimentón dulce.
1 pizca de hierbas aromáticas a gusto ( orégano, tomillo, perejil, etc).
sal


ELABORACIÓN:
  1. Lavamos muy bien las patatas y cortamos en gajos, de arriba hacia abajo, unos 4/5 cortes  por cada patata, si se ven muy gruesos se harán más, se puede cortar la arista para darle un poco de forma aunque no es necesario.
  2. Ponemos agua a hervir y una vez que hierva echamos los gajos y dejamos  5 minutos para blanquear.
  3. Ponemos sobre papel absorbente y secamos un poco con papel.
  4. En un cuenco ponemos el harina con el pimentón, la sal y las hiervas aromáticas que hayamos elegido.
  5. Las pasamos por este adobo e inmediatamente la ponemos a hervir en aceite muy caliente.
  6. Servimos con salsa al gusto, le van muy bien la salsa rosa con toque picante.

MARIDAJE:
 Cerveza bien fría, en caso de no poder tomar alcohol, las Sin es otra opción o refrescos.

DIFICULTAD: Muy fácil, 2/5.
TIEMPO: 25 minutos.
COSTO: 3 euros.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.

1 comentario:

  1. Amigo MANOLO las voy hacer espero estén buenas los ingredientes no son malos

    ResponderEliminar