domingo, 5 de octubre de 2014

CANGREBURGUER






 CANGREBURGUER

¿A quien no se le hace la boca agua cuando a las 8 de la tarde están los niños viendo a Bob Esponja y de pronto se piden una burguer cangreburguer?, pues con el  permiso de Calamardo, Bob Esponja y Don cangrejo, aquí tenemos los que básicamente es una hamburguesa de pescados y mariscos, con sabor a mar que es de lo que se trata y la mejor y más divertida forma de que los más pequeños coman  saludable y se acostumbren al pescado.

INGREDIENTES:
8 palitos de surimi ( cangrejo).
8 langostinos o gambas crudas.
3 filetes de pescado balnco, merluza, pescadilla, abadejo, etc.
1 lata de atún al natural.
2 cebollas medianas.
2 huevos.
1/2 vaso de vino oloroso, o  brandy de Jerez.
3 dientes de ajo.
2 guindillas pequeñas.
1 pizca de nuez moscada recién rallada.
pan rallado.
sal.

ELABORACIÓN:
  1. Pelamos las gambas reservando las cabezas.
  2. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra fría echamos los ajos fileteados, las guindillas y ponemos al calentar, cuando empiecen a dorarse un poco lo sacamos y reservamos sólo los ajos.
  3. En el mismo aceite ponemos las cabezas y cáscaras de los langostinos junto con los cuerpos pelados, cuando se ven con color, echamos las cebollas picadas y añadimos sal y la nuez moscada, dejamos pochar 5 minutos hasta que la cebolla esté hecha.
  4. Añadimos el vino o brandy y flambeamos ( ojo" apagar antes  la campana extractora).
  5. Una vez quemado el alcohol , apagamos y sacamos los cuerpos., ponemos el resto en el vaso de la batidora y batimos muy bien todo.
  6. En un cuenco echamos lo batido con ayuda de un colador.
  7. En la sartén donde hicimos los langostinos ponemos los filetes de merluza a la plancha, cuando estén hechos, apartamos y picamos.
  8. En el bol donde filtramos lo batido, añadimos el pescado, los palitos de cangrejo y los cuerpos de los langostinos muy picados, y la lata de atún desmenuzada.
  9. Batimos los huevos y lo vertemos también en el bol.
  10. Añadimos sal a gusto y vamos echando  el pan rallado hasta tener una masa parecida a la de las albóndigas, echaremos más huevos batidos o pan rallado  según veamos, incluso podemos añadir un poco de leche para hacerlas más jugosas.
  11. Con ayuda de un molde hacemos  las hamburguesas que podemos hacer en una sartén con poco aceite o al horno, el resto que tengamos lo podemos congelar ya que todos los ingredientes han sido cocinados, no están crudos.

MARIDAJE:

     Con este plato de pescado y mariscos casan muy bien los vinos blancos, verdejos, albariños, palomino fina, viúra, etc, y por supuesto la cerveza bien fría también, para los niños los refrescos que  les gusten.

DIFICULTAD: laboriosa, 3/5
TIEMPO: 45 minutos.
COSTO: unos 7/8 euros, salen 8 hamburguesas.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.


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