SALSA ROSA ó SALSA COCKTAIL
INGREDIENTES:
300 cc de Mayonesa envasada o Lactonesa elaborada por nosotros.
100 cc de Ketchup, ( 1/2 vaso ).
Tabasco, con varias gotas estará bien, según el gusto.
1 cucharada de Brandy de Jerez.
2 ó 3 gotas de Angostura.
El zumo de 1/2 naranja.
ELABORACIÓN:
Echamos en un bol todos los ingredientes y mezclamos bien, probamos y vemos si necesita mas ketchup, brandy o picante, eso se consigue con la experiencia y depende como nos guste, cuanto más ketchup más dulce estará, con la Angostura controlamos el amargor y el brandy le da cuerpo.
MARIDAJE:
La Salsa Americana acompaña bien a vinos blancos y rosados, y perfecto con todo tipo de cervezas, no así a los tintos y menos a los reservas.
COMENTARIOS:
Es una de las muchas salsas que derivan de la mayonesa, su origen está muy disputado, una de las versiones dice que fue inventada por el premio Nobel Luis Federico Leoloir a mediados de 1920, cuando concurría al "Golf Club" de la ciudad balnearia de Mar del Plata junto a sus amigos. Aburrido de comer siempre camarones y langostinos acompañados de mayonesa le pidió al camarero que le trajera diversos ingredientes (vinagre, limón, mostaza, ketchup, especias diversas, etc.) con la intención de probar diferentes mezclas. De todas ellas la que más les gustó fue la de ketchup y mayonesa. Desde entonces los amigos la bautizaron salsa golf y su fama se extendió. A la mezcla de ketchup y mayonesa se la conoce en Estados Unidos como "thousand island dressing" (aderezo mil islas) y está en un libro de recetas publicado en el 1900, aparentemente era una receta popular de Nueva Orleans, Luisiana.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.
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