ENSALADILLA DE ARROZ CON SALSA ROSA
INGREDIENTES:
400 g. de arroz vaporizado.
4 pimientos del piquillo.
100 g. de maiz dulce en grano.
2 latitas de atún en aceite ( escurrir el aceite ).
100 g de taquitos de jamón york.
5 palitos de surimi.
1 zanahoria cortada en taquitos muy pequeños.
1 latita de guisantes ( optativo ).
ELABORACIÓN:
Hervir el arroz en abundante agua, con un poco de sal. Retirar en su punto ya que vamos a para la cocción con agua fria, se enjuaga muy bien bajo el grifo y se mezclan todos los ingredientes.
Al echar la Salsa Rosa debe quedarnos ni seca ni atiborrada de salsa, si alguien la quiere más jugosa le añadiría salsa que hemos reservado.
MARIDAJE:
Al ir con una salsa derivada de mayonesa, acompaña bien todo tipo de vinos blancos y rosados así como cervezas.
COMENTARIOS Y ANÉCDOTAS:
La primera vez que tomé esta ensaladilla, fué allá por el 1982 en un self service de Sevilla, concretamente una que estaba debajo del Octógono, cerca del Hospital, sitio muy concurrido por estudiantes, al preguntarle al camarero el nombre me dijo sin dudar.."ensaladilla Sevilla", se ve que se quedó conmigo porque en otro turno la pedí así y el camarero no tenía ni idea se lo tuve que explicar y dijo, ah, ensaladilla de arroz.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.
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