AGUACATES CON GAMBAS
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
2 aguacates maduros abiertos en mitad y sin hueso.
375 gms de gambas frescas o congeladas.
100 gms de maiz dulce, en lata o de los congelados.
2 latas pequeñas de atún en aceite.
8 palitos de surimi.
2 huevos cocidos.
Salsa cocktail ( ver receta Salsa rosa o Salsa Cocktail )
Hojas de lechuga finamente cortadas y cebollino para su presentación
1 pimiento del piquillo o morrón para presentarlo.
ELABORACIÓN:
Partimos los aguacates en dos mitades y clavando el cuchillo le quitamos el hueso, ahuecamos con una cucharilla las mitades dejando un filito por todo el contorno, lo que hemos sacado se trocea y se pone en un bol junto con el resto de los ingredientes incluido los huevos picados en trocitos. Se rellenan las mitades de aguacates y se le echa por encima dos o tres cucharadas de salsa cocktail, según el gusto.
MARIDAJE:
Todo tipo de vinos Blancos, incluyendo manzanillas y vino de Jerez y por supuesto cervezas de todos los tipos. Algún rosado también casa bien con esta receta.
COMENTARIOS:
Como podéis ver esta receta es muy sencilla y rápida de preparar, se utiliza como entrante y dependiendo de los comensales y de la consistencia del segundo plato, pondremos una o dos mitades. Se presenta con la lechuga en hilo, con tiras de pimientos del piquillo con cebollino o lo que nos agrade más, siempre jugando con el colorido.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.
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