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Esta es una receta muy sencilla de hacer, podemos encontrarla empleando carrillera en vez de puntas de solomillo, en cualquiera de sus variedades es un plato muy exquisito y de los que llenan. Recordemos que el vino, aunque para cocinar, tiene que ser de calidad, por aquello de "en cocina, nunca uses un vino que no te tomarías".
Ingredientes:
1 kg de puntas de solomillo, dependiendo del tamaño, serán unas 7/8 unidades.
300 cc. de caldo de cocido o de pollo.
300 cc. de vino tinto, si es crianza, mejor.
1 pimiento verde mediano.
2 zanahorias.
1 cebolla.
2 hojas de laurel.
una cucharada rasa de pimienta en grano.
2 guindillas (opcional).
1 plato con harina, poca cantidad.
100 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
Elaboración:
- Salpimentamos las puntas de solomillo y apartamos.
- Cortamos todas las verduras sin importar tamaña ya que luego le pasaremos la batidora.
- Mientras, pasamos las puntas una a una por harina , mientras calentamos el aceite.
- Sellamos las puntas por todas las caras.
- Las sacamos y apartamos mientras dejamos el aceite.
- Añadimos todas las verduras y un poco de sal, si vemos que el aceite es poco y no cubre bien, añadimos un poco más, sin excedernos.
- Dejamos pochar., diez minutos y le añadimos el vino tinto y el caldo, estando pendiente que esté todo bien cubierto y dejamos unos cinco minutos.
- Disponemos las puntas que queden cubiertas y dejamos unos 20/25 minutos minutos.
- Comprobaremos que ya estén hechas, particularmente corto una por la mitad, compruebo que estén hechas, con un color rosado en el centro, y las dejo o las saco según el caso. Es preferible estar pendientes de no pasarnos y dejarlas demasiado hechas, siempre podremos dejar un poco más.
- Sacamos las puntas de solomillo, las ponemos en su plato y batimos en la misma olla todos los demás ingredientes hasta tener la textura deseada para nuestra salsa.
- Vertemos la salsa por encima y el resto en un cuenco para servimos a gusto de cada uno.
Maridaje:
Sin duda, un vino tinto, con un Crianza vamos bien, p.e. un Azpilicueta, en este caso tomamos un vino DOC Alentejo, un Piteira
Dificultad: Media, es más laborioso que dificil,3/5
Tiempo: Unos cuarenta minutos en total.
Coste: Impredecible, va a depender de la calidad de la carne y del vino y por supuesto del precio del AOVE, en este caso y al día de hoy, calculo sobre los 25/30 euros.
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