STRUDEL DE TERNERA,MANZANA Y CASTAÑA
El Strudel ( del alemán, "remolino") es una receta tradicional de Centro Europa cuyo origen se sitúa en el Imperio Austrohúngaro y se incluye en las cocinas alemanas, checa, austriaca, rumana y húngara. El Strudel de manzana es muy típico en Austria y es más un postre que se toma caliente y se denomina "Apfelstrudel". Esta receta la haremos con hojaldre y servirá como plato principal con alguna guarnición, en este caso, ensaladilla rusa.
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre.
- 250 g. de filetes de ternera.
- 2 zanahorias medianas.
- 1 cebolla mediana.
- 150 g de castana, fresca, congelada o envasada.
- 30 g. de piñones,
- 30 de pistachos sin sal y pelados.
- 1/2 limón.
- 1 Manzana.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Harina
- 35 g. de mantequilla.
- 1 huevo.
- Sal y pimienta.
- una pizca de nuez moscada en polvo.
Preparación:
- Si las castañas son frescas, tenemos que pelarlas, para ello le haremos un corte en la cáscara y las pondremos a cocer unos 40 minutos, escurrir y pelar. Otra opción ahora que es el tiempo es comprarlas ya asadas lo que realzará el sabor dándole un toque distinto, en ese caso cortaremos las parte que estén muy asada o duras.
- Cortaremos los filetes en tiras de unos 0,5x3 cmts., los salpimentamos y pasamos por la harina, sin excedernos, sellamos con un poco de aceite caliente hasta dorarse, sacamos y apartamos dejando el aceite.
- Se pela la manzana y se quitan las semillas, cortamos en dados y echamos zumo de limón para evitar que se oxiden, movemos bien.
- Picamos la zanahoria y la cebolla y la ponemos en la sartén con el aceite, añadiendo si fuese preciso, dejamos hasta que la cebolla esté transparente sin llegar a quemarse.
- Añadimos el resto de ingredientes, las castañas (si son grandes se pueden cortar) la mantequilla, frutos secos picados, echamos la nuez moscada.
- Poner el horno 5 minutos precalentar , unos 180º.
- Dejamos rehogar hasta que esté todo blandito, añadimos la ternera que teníamos apartada y continuamos unos minutos.
- Extendemos las dos láminas de hojaldre, ponemos suficiente relleno de la sartén, una vez templada, y envolvemos en rollo cerrando los extremos con un tenedor.
- batimos el huevo y con ayuda de un pincel untamos la parte superior y le ponemos las almendras laminadas o cortadas en mitades.
- Pasamos al horno, a 180º hasta ver que el hojaldre esta hecho y doradito por encima.
- Servimos caliente.
Maridaje:
Esta receta casa con gran variedad de vinos, particularmente prefiero un crianza, los reservas o grandes reservas tienen mucha intensidad. Combina con casi todo, rosados, cervezas, etc. Excepto, claro, con refrescos, shandi, bebidas energéticas y brebajes similares.
Dificultad: 4/5, es más laborioso que difícil
Tiempo: 50 minutos a una hora
Costo: 15/20€, tal como está la inflación el precio es meramente orientativo, también depende la cantidad de AOVE que se le eche según nuestro poder adquisitivo.
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