Colas de pescadilla a la berenjena de Almagro con mojo verde
Ingredientes:
1 lata pequeña de Berenjenas de Almagro.
1 tomate.
2 pimientos de freír.
1cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
1/2 vaso de Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
1 hoja de laurel.
Pimienta negra recién molida.
Para el mojo verde pulsar aquí
Elaboración:
- Se cortan los tomates, el pimiento y la cebolla en trocitos pequeños y los dientes de ajo en láminas.
- En una olla ponemos el aceite y ponemos a calentar a fuego medio.
- Una vez caliente el aceite echamos los ingredientes junto a la hoja de laurel, un poco de pimienta negra recién molida y sal.
- Probamos el pimiento y cuándo este hecho, unos diez minutos, ponemos las colas de pescadilla.
- Añadimos el caldo de las berenjenas y cortamos las berenjenas en rodajas de un centímetro aproximadamente.
- Dependiendo del tamaño de las colas, lo dejamos unos diez minutos, observando que este hecho el pescado.
- Emplatamos las colas añadiendo el resto y poniendo un par de cucharadas generosas del mojo verde previamente elaborado.
Maridaje:
Es un plato con maridaje clásico para pescado, blancos secos, es decir que un buen Verdejo muy frío como Cuatro Rayas, Ribeiro o Barbadillo casan bien con este plato
Dificultad: Fácil, 2/5
Tiempo: unos 30/40 minutos
Costo: aproximadamente, unos 8/9 euros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario