miércoles, 14 de agosto de 2019

Colas de pescadilla a la Berenjena de Almagro con mojo verde.


 



Colas de pescadilla a la berenjena de Almagro con mojo verde

Ingredientes:

1 lata pequeña de Berenjenas de Almagro.
1 tomate.
2 pimientos de freír.
1cebolla mediana. 
2 dientes de ajo. 
1/2 vaso de Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
1 hoja de laurel.
Pimienta negra recién molida.
Para el mojo verde pulsar aquí 

Elaboración:
  1. Se cortan los tomates, el pimiento y la cebolla en trocitos pequeños y los dientes de ajo en láminas.
  2. En una olla ponemos el aceite y ponemos a calentar a fuego medio.
  3. Una vez caliente el aceite echamos los ingredientes junto a la hoja de laurel, un poco de pimienta negra recién molida y sal.
  4. Probamos el pimiento y cuándo este hecho, unos diez minutos, ponemos las colas de pescadilla.
  5. Añadimos el caldo de las berenjenas y cortamos las berenjenas en rodajas de un centímetro aproximadamente.
  6. Dependiendo del tamaño de las colas, lo dejamos unos diez minutos, observando que este hecho el pescado.
  7. Emplatamos las colas añadiendo el resto y poniendo un par de cucharadas generosas del mojo verde previamente elaborado.

Maridaje:

   Es un plato con maridaje clásico para pescado, blancos secos, es decir que un buen Verdejo muy frío como Cuatro Rayas, Ribeiro o Barbadillo casan bien con este plato

Dificultad: Fácil,  2/5
Tiempo: unos 30/40 minutos
Costo: aproximadamente, unos 8/9 euros.





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