jueves, 9 de enero de 2014

MOJO VERDE DE CILANTRO









MOJO VERDE DE CILANTRO

INGREDIENTES:
4 dientes de ajo.
un manojito de cilantro fresco.
90 cc. ( media taza) de AVOE (Aceite de Oliva Virgen Extra).
45 cc.de vinagre de vino (la mitad de vinagre que de aceite).
una cucharadita rasa de comino en grano.
una pizca de sal.
medio pimiento verde (opcional).
unos granos de pimienta verde(opcional).


ELABORACIÓN:
  1. Se pelan y pican los ajos y se machacan en un mortero con un poco de sal.
  2. Se añade las ramas de cilantro picado y la cucharadita de comino y se sigue machacando.
  3. Se añade los granos de pimienta verde y el pimiento  verde picado  si decidimos ponerlo.
  4. Cuando está todo bien majado echamos el  aceite y removemos, por último añadimos el vinagre y probamos de sal. 


MARIDAJE:
  Se acompaña con pescados asados, fritos o la plancha, así como  con papas arrugás
  Respecto a los vinos dependerá de la comida que acompañe, habitualmente serán pescados y por tanto casa bien con los blancos, como verdejos, macabeo, viura etc. En el caso  de las papas tiambién puede ser acompañado  con rosados y tintos jóvenes.



COMENTARIOS:
 Los mojos verdes constituyen otras de las salsas canarias más famosas. Existen tres variedades; mojo verde de pimiento, de perejil y de cilantro. Admiten margen en cuanto  a intercambiar y compartir ingredientes entre ellos.

DIFICULTAD: Muy fácil.
TIEMPO: 10 minutos.
COSTO: 2 €

PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.



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