jueves, 9 de enero de 2014

MERLUZA AL HORNO CON MOJO VERDE


 MERLUZA AL HORNO CON MOJO VERDE

INGREDIENTES:  Para 3 personas.
600 g. de filetes de merluza limpia o en rodajas.
hierbas aromáticas ( romero, tomillo o las que más nos guste).
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.

Para el mojo verde
4 dientes de ajo.
un manojito de cilantro fresco.
90 cc. ( media taza) de AVOE (Aceite de Oliva Virgen Extra).
45 cc.de vinagre de vino (la mitad de vinagre que de aceite).
una cucharadita rasa de comino en grano.
una pizca de sal.
medio pimiento verde (opcional).
unos granos de pimienta verde(opcional).


ELABORACIÓN:
  1.  En la bandeja del horno protegida con papel de aluminio ponemos un poco de aceite que extendemos con los dedos para dejar una capa uniforme.
  2. Ponemos los filetes de merluza o las rodajas y a continuación le añadimos un poco de sal y la hierbas aromáticas elegidas.
  3. Calentamos el horno  a 180º y metemos la merluza. Iremos controlando el pescado , si son filetes estarán en unos 10 minutos, 15 si son rodajas, dependiendo del grosor que tengan, ( tiempos aproximados, dependerá del tipo y potencia del horno).
  4. Cuando esté listo sacamos y emplatamos, presentamos con un poco de salsa sobre el pescado.


MARIDAJE:
  El vino será blanco, un Albariño, (Codex), Verdejo ( José Pariente, Protos ), Ribeiro, VinhoVerde (Casal Garcia), etc

COMENTARIOS:
 Esta receta es idéntica para todo tipo de pescados blanco, adaptándonos a su grueso para determinar el tiempo en el horno.
 Si la bandeja del horno es amplia y nos lo  permite, podemos aprovechar para poner trozos de cebolla, pimiento verde y rojo, etc. que emplearemos como guarnición. Otra guarnición que bien bien con esta salsa son las papas arrugás.
  

DIFICULTAD:
TIEMPO:
COSTO:

PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.


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