Camarones fritos con pimientos asados y huevos a la plancha
Una receta muy sencilla que combina sabores con un resultado excelente.
Ingredientes: (para una ración, 3/4 personas)
150 g. de camarones hervidos (podemos utilizar también sin hervir pero tendríamos que añadir sal).
Harina.
Dos huevos.
Pimientos rojos asados, elaborados por nosotros, de tarro o del piquillo.
Elaboración:
- Pasamos por harina los camarones hervidos.
- Freimos un par de minutos y ponemos sobre papel absorbente.
- Freimos en otra sartén los huevos o bien los hacemos a la plancha, según nos gusten.
- En un plato, disponemos los camarones fritos y las tiras de pimientos rojos asados.
- Ponemos encima los huevos fritos y servimos en caliente.
Maridaje:
Se trata de una combinación donde prevalece el sabor del camarón frito por lo que personalmente acompañaría con vinos blancos como verdejos y si tenemos ocasión de conseguirla, con manzanilla en rama ( posiblemente sólo en la zona de Sanlúcar lo conseguiremos), las cervezas pilsen son otra excelente combinación.
Dificultad: Muy fácil, 1/5
Tiempo: 10 minutos.
Costo: 4/5 euros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario