lunes, 15 de mayo de 2017

Salmorejo con fresas y piñones.

Salmorejo con fresas y piñones
Estamos en plena temporada de fresas, si la combinamos con un buen salmorejo y con piñones, el sabor nos va a sorprender, ¡delicioso !

Ingredientes: Para hacer el salmorejo pulsar aquí 
  (Haremos el salmorejo sin añadir, ajos, pimientos ni nada de vinagre)
1 Kg. de tomates maduros.
1/2 Kg. de pan, mejor de telera o de campo.
1 vaso de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).
 Sal.
250 g. de fresas.
2 cucharadas de piñones.
1 ramita de hierbabuena para decorar.

Elaboración:
  1. Lavamos las fresas, le quitamos la parte verde y troceamos.
  2. Hacemos un salmorejo como se indica arriba y lo metemos en el frigorífico al menos una hora.
  3. Servimos en cuencos individuales.
  4. Echamos dos cucharadas de las fresas en trozos, una cucharadita de piñones y un chorreoncito de aceite de Oliva de Virgen Extra

Maridaje:
    Los vinos afrutados como el Verdejo casan bien con este plato, los rosados tambien.

Dificultad: fácil, 3/5
Tiempo: Unos 40 minutos, incluyendo el salmorejo, sin contar la hora de refrigeración.
Costo: 2/3 euros por persona, dependiendo del precio de los piñones.

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