lunes, 15 de mayo de 2017

Pollo frito crujiente, estilo americano.







Pollo frito crujiente, estilo americano

    Esta receta es típica americana adaptada aunque nosotros vamos a usar nuestro aceite de oliva o en todo caso girasol, si bien tengo que decir que me ha sorprendido leer sobre el aceite de cacahuete al que consideraba no tan sano como el de oliva aunque para no crear polémica (doctores tiene la Iglesia), podemos usar cualquiera de los dos, incluso el girasol.
   Si hay niños en casa, lo de los 3/4 trozos por persona igual se nos queda corto.

Ingredientes:
3/4 trozos de pollo por cada persona.
1/2 litro de leche entera.
El zumo de un limón.
1 huevo
Comino molido
Eneldo
Pimienta negra molida.
Pimentón dulce o picante según nos guste.
Tomillo
Ajo en polvo.
Cualquier otra especia que nos guste (.p.e. orégano).


Elaboración:
  1. Quitamos la piel a los trozos de pollo y apartamos.
  2. En un bol, echamos el medio litro de leche entera, el zumo del limón, el huevo batido y salpimentamos.
  3. Echamos dentro los trozos de pollo y lo metemos en el frigorífico al menos 3 horas, cuanto más, mejor.
  4. En un recipiente disponemos la harina y añadimos las hierbas y especias que hemos elegido.
  5. Dejamos al menos una hora para que la harina coja el aroma de las especias.
  6. Ponemos en una sartén Aceite de Oliva suave o en su caso aceite de girasol a calentar, 170º.
  7. Sacamos el pollo del frigorífico y lo vamos pasando por la mezcla que hemos hecho con la harina y lo aplastamos con la mano para que quede bien pegada.
  8. Repetimos el proceso, es decir, volvemos a mojar en la leche y de nuevo pasamos por la harina aplastando nuevamente para pegar bien la harina.
  9. Vamos metiendo en el aceite caliente lo que nos quepa en la sartén o freidora.
  10. Dejamos hasta que doren teniendo e cuenta que estén bien hechos por dentro, bajo ningún concepto pueden quedar crudos por dentro.
  11. Servimos preferentemente con una mazorca de maíz asada.

Maridaje:
    Por ser una carne blanca el maridaje es muy amplio, desde tintos jóvenes y crianzas hasta blancos y rosados sin descartar las cervezas
Dificultad:  4/5, es más laborioso que complicado.
Tiempo: 3 ó 4 horas incluyendo la maceración.
Costo: Unos 3/4 euros por persona.



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