Salmón en hojaldre con tomate seco
Plato sencillo y rápido de preparar, si hay pequeños lo hacemos con poca maceración para evitar el toque de acidez.
Ingredientes: para 4 personas
300 g. limpios de lomos de salmón o rodajas.
Hojaldre en láminas.
8 tomates cherry secos o 5 de otra variedad, secos.
1/2 limón.
Semillas de sésamo.
Sal.
Pimienta negra recién molida.
Romero molido.
Aceitunas negras.
1 huevo.
Elaboración:
- En un bol echamos los tomates a hidratar según indique el fabricante, (1 hora aproximadamente salvo otra indicación)
- Limpiar bien el salmón controlando que no quede ninguna espina para ello utilizaremos unas pinzas. Cortamos a lo largo en "palitos" de unos 7x2 ctms.
- Exprimimos medio limón y mezclamos con igual volumen de agua.
- En un bol ponemos los palitos de salmón, añadimos el preparado de limón y agua, una cucharada de romero, las aceitunas negras picadas, los tomates cortados en trocitos pequeños, sal y pimienta al gusto. Dejamos macerar unos 20 minutos.
- Ponemos el horno a precalentar a 180º.
- Extendemos las láminas de hojaldre y cortamos en rectágulos de unos 15x11 ctms. Marcamos sin cortar en 3 partes a lo largo, como se ve en la foto y cortamos en tiras que luego cruzaremos.
- Escurrimos el salmón y rellenamos poniéndolo en el centro y echando por encima el resto de ingredientes también escurridos.
- Cerramos cruzando las tiras de hojaldre y pincelamos con el huevo batido. Echamos por encima semillas de sésamo.
- Metemos la bandeja en el horno y dejamos unos 20 minutos controlando el color del hojaldre ya que el salmón se hace en poco tiempo.
- Servimos caliente.
Maridaje:
Se trata de un pastel de pescado por lo que casa mejor con vinos blancos suaves y afrutados o con un rosado. Asimismo las cervezas lager o pilsen son buenas acompañantes. Particularmente un Protos Verdejo o un vinho verde Avaleda es mi acompañamiento.
Dificultad: Media 3/5
Tiempo: 40 minutos.
Costo: 15/18 euros
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