martes, 6 de octubre de 2015

Tulipas de masa Brick y manzana caramelizada











Tulipas de masa Brick y manzana caramelizada

     Un postre muy sencillo y rápido de hacer y que queda espectacular en la mesa, ni que decir tiene que a los más pequeños de la casa les encantará.

Ingredientes: para 4 tulipas.

3 manzanas, golden o reinetas.
120 g. de azúcar.
120 g. de mantequilla.
1 pizca de canela en polvo.
4 palitos de canela.
1 paquete de masa brick.
1/2 limón.
! vasito de aceite de girasol o mantequilla derretida.

Elaboración:
  1. Pelamos, descorazonamos las manzanas y las cortamos en rodajas o trocitos.
  2. Ponemos en un recipiente, la mantequilla junto con el azúcar, a derretir.
  3. una vez disuelto el azúcar, añadimos los trozos de manzanas.
  4. Dejamos al fuego unos 15/20 minutos, removiendo para que no se nos pegue.
  5. Cuando vemos que las manzanas están hechas y muy blandas, echamos el contenido en un vaso de batidora, reservando un poco del liquido para reducir luego hasta casi un caramelo, y pasamos unos segundos la batidora (sin excedernos para que tenga algo de textura y no sea un potito).
  6. Extendemos la masa Brick en la mesa de trabajo y con ayuda de los moldes cortamos los trozos, calclando que sobresalgan del molde, untamos con aceite o mantequilla derretida y ponemos en el molde con la cara aceitada hacia fuera.
  7. Cortamos otro trozo de Brick y con la cara dando al otro trozo y desplazada un poco los picos, ponemos en el molde.
  8. Rellenamos con la pasta de manzana, empolvoreamos con canela molida.
  9. Calentamos el horno a 180º y ponemos los 4 moldes.
  10. Vamos comprobando que empiezan a dorarse, una vez alcanzado su color, sacamos del horno, desmoldamos  y con el resto casi caramelizado que reservamos lo vertemos un poquito por encima.
  11. presentamos con un palito de canela y una ramita de yerbabuena.
  12. Sobre una base de natillas queda espectacular.
Maridaje:
     Un Pedro Ximenez es el vino adecuado para este postre, asimismo un buen Cava (D.O) Lar de Plata de Almendralejo o un Cava Torreoria semiseco acompañan bien a esta receta.


Dificultad: Fácil, 2/5
Tiempo: 25 minutos aproximadamente.
Costo: 5 euros.

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