Se basa esta receta en un salteado de coles de Bruselas a la que añadimos una salsa cremosa y con sabor que la hace más apetitosa que sólo la verdura. Acompaña muy bien como guarnición tanto a platos de carnes blancas como a pescados blancos a la plancha o al horno.
Ingredientes:
500 g. de coles de bruselas frescas.
4 dientes de ajo.
1 cuña de queso Roquefort, 200 g. aproximadamente.
200 cc. de nata para cocinar.
1 cebolla mediana.
1 cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 hoja de laurel.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal en escamas o sal Maldon
un poco de cebollino para decorar.
Elaboración:
- Limpiamos una a una las coles quitándoles las hojas externas que tengan manchas.
- En una sartén echamos un chorro generoso de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Añadimos las coles, la cebolla picada, los ajos picados y dejamos hacerse unos 20/25 minutos hasta comprobar que estén al dente.
- Mientras se van haciendo, echamos en un cazo la nata y le añadimos el roquefort en trozitos con el fin de que se derrita antes.
- Vamos moviendo para que se derrita y echamos la pimienta negra picada y la sal.
- Cuando esté derretido el queso, le incorporamos las dos cucharadas de Mostaza de Dijón.
- Añadimos 3/4 cucharadas de esta salsa a la sartén mientras se termina de hacer las coles.
- Una vez que estén tiernas, emplatamos, decoramos con el cebollino y servimos junto con la salsa.
Maridaje:
En mi modesta opinión, el maridaje perfecto serían vinos blancos, como Verdejo, Palomino fina o un Vinho Verde
Diificultad: Fácil, 2/5
Tiempo: 30/40 minutos
Costo: 6/7 euros
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