Ingredientes:
1 Kg. de mejillones vivos.
50 g de mantequilla.
2 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
200 cc. de vino blanco, manzanilla, verdejo, albariño, etc.
200 cc de nata de cocinar (18% mg.)
Perejil.
Sal (optativa)
Elaboración:
- Limpiamos los mejillones y le quitamos las barbas.
- Si queremos que queden perfectos, los limpiaremos uno a uno con un cepillo.
- En una olla ponemos la mantequilla a derretir y añadimos la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajo muy picados, ponemos a fuego medio.
- Cuando la cebolla esté bien clarita echamos el vaso de vino blanco, movemos la mezcla y esperamos un minuto para que el alcohol se evapore.
- Añadimos la nata y movemos.
- Añadimos los mejillones y tapamos un par de minutos (hasta que esten abiertos)
- Echamos el perejil picado, movemos y dejamos otros dos minutos, particularmente me gustan bien hechos, por lo que me guio por el aspecto y pruebo uno.
- Antes de servir, vertemos generosamente salsa de la que se ha quedado en la olla.
Maridaje:
Sin lugar a dudas el maridaje es con vino blanco o cervezas suaves, entre los primeros opto por un Verdejo o Abariño, bien fríos y con la cervezas elijo las pilsen. Ojo con esos neosumilleres que optan por el "todo vale con todo" y que les da igual recomendarnos un gran reserva tinto o reserva , forman parte de la nueva corriente del anarcomaridaje, vamos que para ese viaje no necesitamos alforjas, en este caso sumilleres.
Dificultad: 1, sencillo
Tiempo: 15 minutos.
Costo: 4 €
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