miércoles, 2 de septiembre de 2015

Revuelto negro de migas de bacalao








 Revuelto negro de migas de bacalao

   Un entrante de migas de bacalao, suave y con un toque semidulce por la cebolla, fácil y rápido de preparar.

Ingredientes:
250 g. de migas desaladas de bacalao, como siempre recomendamos las de Mercadona por tener la mejor relación calidad/ precio y estar elaboradas por Ubago.
2 cebollas grandes.
1 hoja de laurel.
2 sobres de tinta de calamar.
1 vaso de vino blanco.
1 huevo.
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de hojaldre lista para el horno.
1 tarro de palmito al natural.
2 pimientos del piquillo.
Cebollino
Sal.
Pimienta.

Elaboración:
  1. Cortamos la cebolla en juliana y ponemos a precalentar el horno a 180º.
  2. Echamos en una sartén el medio vaso de aceite y ponemos a calentar, añadimos la cebolla cortada, la hoja de laurel y un poco de sal.Dejamos pochar unos 25 minutos a fuego lento.
  3. Cuando veamos que se está quedando sin líquido, vertemos el vino blanco y luego, si fuera preciso, agua.
  4. Dejamos la cebolla a punto de caramelización sin llegar a ella, es decir, con un toque dulzón.
  5. Añadimos las migas bien cortadas en trocitos pequeños y salpimentamos.
  6. Dejamos un par de minutos hasta ver el color blanco indicando que están hechas.
  7. Añadimos los dos sobres de tinta, un poco de agua y dejamos reducir, el color gris inicial pasa a un negro intenso. Apartamos.
  8. En el mismo papel del hojaldre cortamos en tiras de unos 2,5x7 ctms, pintamos con el huevo batido y la ayuda de un pincel y pinchamos con un tenedor para que la masa no suba. En mi caso suelo aplastar con una espátula a media cocción.
  9. Cuando tenga un tono miel, apagamos el horno y sacamos la bandeja.
  10. Cogemos una lámina de la bandeja, montamos con una cucharadita las migas negras, encima dos rebanaditas del pamito y terminamos decorando con tiras de pimiento del piquillo y cebollino cortado.

Maridaje:
     Un vino blanco bien frío ya sea un verdejo como Cuatro Rayas, un albariño, un Códex y en particular un Diamante casan perfectamente con este entrante. Los rosados son tambén buenas compañías
Dificultad:  2/5 fácil.
Tiempo: 40 minutos.
Coste: 7 euros.




No hay comentarios:

Publicar un comentario