Champiñones rellenos de migas de bacalao y gambas
Este plato aporta pocas calorías, es fácil de preparar, con pocas grasas y es de los que llenan, muy apropiado para ayudar a lucir tipo este verano. Si queremos hacerlo aún más ligero, prescindiremos del queso pero este aporta pocas caloría y realzan el sabor.
Ingredientes: para 3 personas
200 g. de migas de bacalao desalado, (como siempre recomendamos, por su relación calidad/precio, las de Ubago de venta en Mercadona).
150 g. de gambas crudas peladas.
6 champiñones grandes.
1 guindilla. ( cayena, pimienta picona,chile, etc).
1 cebolla mediana.
Queso rallado tipo mozarela.
4 dientes de ajo.
1 manojito pequeño de perejil.
! cucharadita de nuez moscada molida.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal
Pimienta
Elaboración:
- Echamos las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y añadimos los ajos ( en frio) y la ponemos al fuego.
- Sin dejar que los ajos se quemen, añadimos las gambas y bajamos a fuego medio/bajo y dejamos unos 7 minutos.
- Mientras iremos quitando el tallo a los champiñones y quitamos la piel SIN enjuagarlos para que o acumulen agua, también los ahuecaremos ayudándonos con una cucharilla, los reservamos.
- Incorporamos la cebolla picada, el perejil picado y salpimentamos, dejamos otros 7 minutos., si pensamos que están secos, añadiremos un poco de agua.
- Añadimos las migas de bacalao y dejamos unos 3 minutos hasta que se haya consumido todo el líquido.
- Precalentamos el horno a 180º y en la bandeja del horno forrada con papel de aluminio los vamos disponiendo y rellenando con las migas.
- Dejamos 15 minutos y abrimos para cubrirlos con el queso rallado.
- Gratinamos hasta que estén dorados.
- Presentamos con berros de jardín.
Maridaje:
Ya que se trata de un plato a base de pescado y marisco su complemento serán vinos blancos afrutados, un verdejo 4 Rayas, palomino fina de Barbadillo y una manzanilla de Sanlúcar son pareja perfecta. Un vinho verde Casal García, Gacela o Gatao muy fríos son otra opción perfecta.
Dificultad: Fácil 3/5
Tiempo: 30 minutos.
Costo: 9 euros.
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