BIZCO-FLAN
INGREDIENTES:
Para el azúcar
6 cucharadas de azúcar.
1 cucharada y media de agua ( para humedecer la mezcla).
Unas gotas de zumo de limón.
Para el flan
4 huevos.
1/2 litro de leche entera ( podemos usar también semidesnatada).
120 g. de azúcar.
Para el bizcocho
3 huevos.
90 g. de harina.
90 g. de azúcar.
ELABORACIÓN:
- Ponemos en un cazo el azúcar con el agua y las gotas del limón, calentamos hasta alcanzar el tono de caramelo, sin pasarnos porque entonces amarga.
- Echamos en un molde el caramelo y repartimos bien por los laterales y el fondo, apartamos.
- Para el flan ponemos en un bol los huevos y el azúcar y removemos bien, añadimos la leche templada poco a poco sin dejar de remover.
- Para el bizcocho utilizamos el mismo bol y añadimos los huevos y el azúcar, seguidamente tamizamos la harina sobre la mezcla, un colador nos puede servir. y seguimos moviendo.
- Vertemos ayudados por una cuchara al revés, para evitar la caída brusca.
- Ponemos el molde dentro de un recipiente con agua para ponerlo en el horno a 180º al baño María.
- Dejamos aproximadamente una media hora hasta que al meter un palillo de madera sale limpio.
MARIDAJE:
Con este postre podemos degustar un Pedro Ximenez, particularmente prefiero el cava o es el momento de pasar a los combinados.
DIFICULTAD: Fácil, puede parecer laborioso pero no necesitamos ni siquiera una batidora.
TIEMPO: 40 minutos para el flan y media hora más para enfriar en el frigorífico.
COSTO: Muy económico, unos 3 euros.
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.
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