CROQUETAS DE ESPINACAS EMPIÑONADAS
INGREDIENTES: Para 4 raciones
250 g. de espinacas frescas o congeladas
2 cucharadas de piñones ( picados si son grandes o enteros si son pequeños).
2 cucharadas de pasas picadas.
2 huevos.
4 patatas grandes.
Pan rallado
sal.
pimienta
ELABORACIÓN:
- Ponemos dos cazos de agua a hervir, en uno ponemos las patatas y en el otro las espinacas o acelgas, ambas con un poco de sal.
- Cuando pinchamos las patatas y estén blandas las apartamos y cuando se hayan enfriado las pelamos y machacamos con ayuda de un tenedor.
- Escurrimos las espinacas tras 5 minutos de hervor y una vez frías las picamos finitas.
- En un bol ponemos las patatas machacadas, las espinacas que una vez escurridas vienen a ser unas 5 cucharadas repletas, añadimos los piñones y las pasas, removemos bien añadiendo la sal y un toque de pimienta negra recién molida.
- Con esa pasta vamos haciendo bolas que pasamos por un cuenco con los dos huevos batido e inmediatamente pasamos por pan rallado.
- Freímos en aceite bien caliente, vamos apartando sobre papel absorbente.
- Emplatar y a la mesa.
MARIDAJE:
Nos podemos volver locos intentando buscar un maridaje exacto para estos entrantes, por tanto me atrevo a decir lo que yo haría, sin dejar de ser tan sólo una apreciación personal lejos de sentar cátedra.
Como serviremos en los entrantes o aperitivos y muy posiblemente sea acompañando de platos como jamón o queso, yo los combino con una cerveza o vino Oloroso de Jerez que es versátil o incluso combinan bien con un Cava Brut o vinos blanco suaves.
COMENTARIOS:
Al hacer esta receta las cantidades son orientativas, por ejemplo si somos mas dulzones le añadimos más pasas o si nos encanta el sabor del piñon ( y nuestro bolsillo nos lo permite) añadimos más cantidad de este. Tres cuarto de lo mismo con las espinacas.
Podemos perfectamente congelar.
Podemos perfectamente congelar.
DIFICULTAD: 3/5, es más lo laborioso que la dificultad, pero siempre hay una primera vez, así que para adelante!!
TIEMPO: 1 hora
COSTO: Unos 7 euros siendo los piñones y las pasas lo que influye más en el precio
PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario