domingo, 29 de diciembre de 2013

TOMATES RELLENOS




 TOMATES RELLENOS

INGREDIENTES:  Para 2 personas.
2 tomates de ensalada medianos/grandes.
1 latita de atún en aceite.
50 g. de maiz dulce en grano.
1/2 huevos cocidos ( dejaremos medio para decorar).
250 g de gambas cocidas o langostinos cocidos, ó como  opción 5 palitos de cangrejos ( opcional, si nos gusta lo natural, mejor sólo gambas).
Salsa Rosa o salsa cocktail, (hacer clic aquí)

ELABORACIÓN:
  1. Lavamos los tomates y cortamos ( ver foto), dejando hueco su interior y con una boca suficiente para poder rellenar, quitaremos bien las pepitas hasta que el  interior esté limpio, reservamos lo que  hemos sacado
  2. En un bolo echamos la lata de atún, bien  escurrida, el tomate reservado de haber ahuecado my bien picado, el maiz en grano y el huevo cocido bien picado también.
  3. Hacemos una Salsa Rosa o Salsa Cocktail, (hacer clic aquí)
  4. Echamos la salsa rosa al bol, debemos tener cuidado de no abusar de la salsa ya que luuego pondremos una cucharada arriba que  irá escurriendo y no nos debe quedar demasiado grasienta ni tampoco seca.
  5. Rellenamos con esa pasta los tomates hasta bien arriba y decoramos a nuestro gusto, con el medio huevo cocido que reservamos, rallado por encima, gambas ( con parte de la cola), con lechuga bien picada o como nos guste más.
  6. Emplatamos sobre base de lechuga picada fina en hilos.


MARIDAJE:
 Este plato se pone de entrante o primer plato y al tener salsa rosa, yo lo suelo combinar con un vino blanco bien frio, verdejos, manzanillas, palomino fina, Albariños, etc o  bien con cervezas, admite muy bien los rosados, el cava es otra opción.

COMENTARIOS:
  Plato de extremada sencillez y bajo costo, si no disponemos de gambas o langostinos los podemos sustituir por Surimi ( palitos de cangrejos), aunque no soy muy partidario de emplear productos que contengan glutamato monosódico ( E621), nada recomendable para la salud.

DIFICULTAD: Muy fácil, 1/5.
TIEMPO:  1/2 hora, según habilidad en preparar la salsa rosa.
COSTO: Económico, unos 5 euros  dependiendo de la opción de palitos de cangrejos, gambas o langostinos.

PDTA.: Si os ha servido o si lo consideráis oportuno, os agradezco que dejéis comentarios, eso puede corregir defectos que de los que no me haya percatado. Y si os ha gustado y os ha sido útil, es agradable saberlo. Gracias.

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